上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
卫生消毒及隔离制度(2015年)
乐怡幼儿园 2015.09.01 ?次阅读

卫生消毒及隔离制度
一、环境卫生:
 建立健全室内外环境清扫制度,每天一小扫,每周一 大扫,分片包干,定人、定点、定检查。
 幼儿玩教具要保持清洁,定期要消毒、清洗。
 经常保持室内空气流通、阳光充足,冬天也要定时开 窗通风换气,室内有防蚊蝇、防暑设备。
 厕所清洁通风,定时打扫并消毒。
二、个人卫生
 幼儿每人一巾一杯,日常生活品专人专用,做好消毒工作。
 幼儿饭前便后要洗手,用流动水或干净水洗手和洗脸,经常保持清洁。
 饭后漱口,教育幼儿养成早晚刷牙的习惯。
 要求幼儿每周剪指甲1次,每天带干净的小手帕。
 要求幼儿服装整齐,被褥勤晒,床单每月洗1次。
 保护视力,室内要注意采光,损坏灯具等要及时修理,看电视时间不宜过长,不能离得太近,高度要适中。
 工作人员个人卫生,经常保持仪表整洁,勤洗头洗澡,勤剪指甲,幼儿开饭前用肥皂洗手。
三、消毒隔离制度:
 有专用保健室、观察床,保健室用品专用。
 幼儿及工作人员患传染病立即隔离治疗,所在班彻底消毒,患者待隔离期满痊愈后,经医生证明方可回园。
 对患儿专人护理,仔细观察,按时服药和喂药。
 对患传染病的幼儿所在班级和与传染病患者接触过的 幼儿加以进行检疫、隔离观察,检疫期满后无症状者方可解除隔离。
 工作人员家中及幼儿家中发现传染病人时应报告园领导,采取必要措施。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 02:08:37