上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
卫生保健制度(2015年)
乐怡幼儿园 2015.01.01 ?次阅读

卫生保健制度
一、有计划合理安排幼儿生活作息
二、营养工作
 严格执行《食品卫生法》,环境卫生整洁无害,工作人员资质、操作符合要求。
 成立膳食管理委员会,定期研究膳食情况提高伙食质量。
三、体格锻炼
 创造条件,充分利用日光、空气、水等自然条件锻炼幼儿体格。
 每天保证幼儿有2小时的户外运动时间。
四、健康检查
 幼儿入园前必须全面体检,体检合格方可入园,同时出具预防接种记录。
 每半年测身高体重一次,每年测血色素一次
 幼儿每天早上进园之前必须进行晨检,确定健康后方可进班级,并做好全日观察工作。
 卫生消毒隔离工作符合疾控要求,做好幼儿园环境及个人卫生工作
五、积极预防各种疾病
 采取早预防、早发现、早隔离、早治疗等综合措施预防各项传染病。控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。
 对呼吸道疾病、营养不良、贫血、肥胖等多发病加强管理,建立个案,并争取家园配合。
六、安全工作
 幼儿园一切活动把安全放在第一位,根据不同的活动有相应的安全制度、措施、预案。
 对幼儿、教工、家长开展形式多样的宣传教育活动。
七、进行各项保健资料登记的及科学统计
八、通过不同形式与家长联系,以便家园双方及时掌握幼儿的身体状况。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 01:32:00