兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰溪路幼儿园07上半年政治学习小结
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

回顾短短的半年时间,我们本着“努力,求实,创新”的宗旨,紧紧围绕在局党委及局工会下,紧随幼儿园中心工作,把精神文明建设和日常各项工作紧密的联系,同时我们又把提高教职工思想素质和为工作能力为工作重点,开展了一系列的活动,完成了工作要求。现就将工作做个回顾和总结:

一、思想建设

加强学习,以师德为规范支配自己的行动是我们的目标。教师是全面推进素质教育的主力军,是教育教学改革的实施者。作为人类灵魂的工程师,我们的一言一行,一举一动对孩子的成长都起着潜移默化的作用。而教师的工作更是离不开后勤的大力配合与协调,因而整个教职工队伍职业道德素质的高低,直接关系到素质教育的顺利实施,关系到国家和民族的未来。

思想是行动的先导,也是行动的指南。思想上要进步离不开学习,学习极具必要性。我们按时组织每一次的政治学习,学习组长认真组织大家学习有关学习资料,把精神文明工作落实到实处,教工们也看到了自己责任的重大,大家认为只有通过不断学习,才有助于职业道德的提高。我们更把师德建设作为幼儿园精神文明建设的核心,积极探索新形势下思想政治工作和精神文明建设的新途径、新方法,为幼儿园的改革、发展和稳定提供思想保证和精神动力,把师德建设同公民道德建设有机结合。

二、人文建设

我们工会工作是园工作中不可缺少的工作,我们也离不开园领导对工会工作的指导与帮助。工会工作原则应遵循民主的原则,吸引的原则,工作内容应体现教职工的意愿,其工作形式应是教职工群众喜闻乐见的。我们深入基层,深入教职工群众中去,做细致的调查研究,倾听群众的呼声,了解教职工的意愿,最快把握教职工带有倾向性的思想动态,为党政正确决策提供信息和依据,承担起代表和维护的重担,成为党联系群众的桥梁和纽带。

教职工是幼儿园的主人,作为幼儿园的主人理应积极参与幼儿园的改革中。在幼儿园进行新一轮内部管理体制改革的背景下,同时进一步加强工会的思想组织建设,多渠道参与幼儿园民主管理,落实民主监督,积极调动广大教职工的积极性,参与幼儿园的各项改革建设工作。本学期我们还选出了教职工代表参与幼儿园规章制度的修订。

三、文体建设

教职工是我们工会的主人,更是我们开展活动的后盾。离开了她们,我们的工作就没有实效了。组织各种形式的活动,更有利于体现民主,也更能拉紧和群众的心,加强了凝聚力。在今年我们工作在园行政领导的大力支持下组织了很多不同形式的活动。上半年我们先后组织了一系列的活动,得到了教职工的肯定。

四、自身建设

工会是教职工自愿结合的群众组织,是党联系群众的桥梁纽带,是行政的重要支柱。工会抽出空余时间认真学习,学习党的方针理论,从理论上提升自己,从工作中锻炼自己,从情感上陶冶自己,从而使工会真正成为教职工与行政的桥梁,使行政与教工的渠道永远畅通。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:36:46