兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰溪路幼儿园07上半年保健工作小结
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

努力贯彻区儿保本学期对儿童的保健要求。针对存在的不足问题:如体弱儿矫治、合理的膳食平衡等,结合我园普特相融的特点,力争在幼儿保健这块园地更上一层楼。

认真做好本职工作,完成儿保布置的幼儿保健任务。

(一)做好幼儿疾病的矫治。三月份血色素普查大班单琳琅小朋友血色素108/分升,三个月治疗后,目前治愈,督促继续服药一个月。幼儿贫血矫治率达100%,治愈率100%。营养不良幼儿1名:中班冯涛小朋友进园属轻度“营养不良”,三次复查“营养不良”恢复,第四次跨年龄组“营养不良”恢复,矫治成功。肥胖儿2名,由于家长对儿童饮食存在根深蒂固的观念上的差异,因此在矫治过程中没有达到预期目标,体重反而有所增加,继续督促家长增加运动时间,二名幼儿6月份大班毕业。身高<P3儿童一学期下来身高长速超过4CM,属矮小儿。

(二)定期健康检查。幼儿的健康检查能通过幼儿身长发育指标反应出幼儿阶段性的健康情况,六月份大面积体检身超46.01%,体超48.67%。定期黑板报向家长进行季节性宣传健康知识。

(三)做好幼儿五官保健工作。四月份我们对幼儿的视力做了普查,检查人数108名,视力不良人数3名,2名幼儿一直在治疗阶段,一名幼儿经专科医院检查,视力正常。发病率是1.85%。听力全园3名幼儿听力异常。

(四)食品卫生管理是近年来幼儿保健的重中之重,它关系到幼儿的健康,为了让家长放心,我们通过了区疾病控制中心对幼儿园空气质量、玩具、用具的检查。保健老师参加了去疾控中心的培训。儿保所也专门组织营养员、保育员培训,

 

 

 

 

在掌握相关知识的基础上,严格把好食品卫生关,保证进货渠道的合法化并索取证件。对进的货物严格验收,不合格及时退货。平时加强对保育员、营养员的规范化操作培训,六月份组织三大员进行应知部分的考核,通过专业知识的考核,强化了食品卫生的重要性,做到层层把好关,确保幼儿的健康。严格幼儿与教师伙食分开,伙食盈亏控制在2%

(五)随着社会的发展,贫富差异的扩大,社会中不安定因素影响了我们生活的环境。为此,安全工作成了我们这学期的工作重点。四月份普陀区教育局在“五一”前对幼儿园的消防安全工作进行了检查,为此,我对我园的安全通道、灭火机放置、食品卫生台帐、索证制度及各类食品卫生制度进行了修订并通过了检查。重新修订了防暴力、防传染病、防食物中毒、防集体活动意外事故等预案,制定了我园的安全管理网络及责任体系,三月份布置了防劫持演习计划,并对演习情况进行了分析。通过这次演练,让教职工和幼儿掌握必要的防劫持自救办法,对自我防护起到了积极作用。同时为了加大安全力度,我园于六月份开展了防传染病预案的演练,通过学习,巩固了教职工、幼儿的传染病知识。确保了幼儿的健康。

今年我园区疾控中心采样合格。下学期,我将把幼儿营养工作作为我要攻克的下一个难关,继续规范化管理,把幼儿保健工作做得更好。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 09:00:58