兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰溪路幼儿园07下半年工会工作增补计划
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

一、情况分析                    

上半年我们工会在区教育工会的带领下,以及幼儿园领导的关心下,逐步走上轨道,三个工会委员团结一心,为全园教职工服务,特别是退管会的工作比较有成效,关心有困难的退休教工把温暖送到她们家中,还组织退休教工回“娘家”参加幼儿园教师师德演讲大赛,并以评委的身份加入到活动中,及时了解幼儿园的发展和动态,“三八”妇女节还通过邮递的形式将贺卡、鲜花送到退休教工的手中,这些形式多样的活动受到了退休教职工的欢迎。

下半年我园的教工有了一定的调整,班级减少,教工人数也减少了,现有在职在编教工15人,2人待退在家,职工的工作量都较之以往有所增加。针对这样的情况我们调整了下半年幼儿园工会工作计划,最大限度调整教工的工作状态,使职工感受到工会的温暖,维护教工的合法权益。

二、指导思想

继续坚持以邓小平理论和江泽民同志的“三个代表”重要思想为指针,以科学发展观为指导,坚持依法办学,坚定不移的推动全心全意依靠教职工办学方针的落实,突出工会的维护职能,充分发挥民主参与、民主管理和社会调节作用,更好地为教职工办实事,进一步完成我园冲一级一类幼儿园的各项工作。工会将在党委的领导下,行政的支持和上级工会的指导下,认真执行大会各项决议,围绕幼儿园中心工作,充分发挥工会作用,团结广大教职员工,努力促进幼儿园的可持续发展。

三、主要工作

1、  抓好政治学习:本学期要采取多种形式组织教职工政治学习。加强教职工的思想政治教育、师德教育,组织教职工联系教育改革和发展的实际,认真学习贯彻十六大精神,在加快幼儿园持续、稳定发展上达成共识。鼓励教师成为终身学习的先行者,促进学校成为社会学习型组织的示范。还要组织教职工认真学习《我园的规章制度》以及《教师法》、《义务教育法》等法律法规,全面提高广大教职工的政治思想素质和法律法规意识,促进依法办学,大力推进我园教育事业发展的科学化、规范化。从而真正发挥工会与教职工的桥梁纽带作用,使工会真正成为党委的助手,行政的帮手和教职工的知心朋友。

2、  强化师资队伍建设:大力开展岗位练兵活动,与园长联系,在各组室中开展听课评课活动,使每位教师在教学实践中不断提高自己的业务水平,同时开展互帮互助的氛围。

3、  加强民主管理建设:依法维护教师合法权益,进一步完善教代会制度,做好召开教代会的工作,推进学校的民主决策、民主监督和民主管理。认真开展教代会的常规工作,拓宽民主渠道,加大对幼儿园各项工作的民主监督的力度。广大教职工对领导干部、部门负责人的考核工作都应认真履行自己的民主权力,以主人翁的姿态积极参与,在校务公开,民主监督管理中发挥工会主人翁的作用,以广大教职工的努力奉献,促进幼儿园的可持续发展。

4、  积极开展文体活动:加强“教工之家”建设,开展丰富多彩的文体活动,丰富教职工的业余文化生活,促进教职工的身心健康,积极创造条件,开展考察、比赛等特色活动。利用外出用餐、旅游等形式增进教职工间的感情,通过丰富多彩的活动,促进团结、增进友谊、焕发精神,调动激情、增强凝聚力,扩大影响力。

5、  做好送温暖活动:教职工家庭有困难,遇突发事情或有大事时工会干部应主动、热情地去关心他们,职工因病住院工会干部主动到医院探望。对职工反映的重点、难点、热点问题应及时向幼儿园党委和行政反映,并协助或督促相关部门落实。对年轻教师从思想上、生活上、工作上、家庭上给予极大的关注,让他们在人生事业旅途中迈好坚实的第一步,要热情关心年老体弱教师和退休教职工。

6、  加强工会自身建设:不断创新工会工作,要进一步探索新形势下工会工作的新路子,充分发挥工会小组的作用。工会委员要带头加强学习,不断提高自身综合素质,增强服务意识和服务能力。坚持用工运理论指导工会工作。走出去,向先进工会学习、取经;沉下去,深入职工中倾听职工呼声;浮上来,将教职工反映的问题进行分析、寻求解决办法。虚心听取教职工的意见和建议,及时改进工作,以不辱使命,不负重任。

四、具体工作时间安排

7月份:

1、组织教工外出疗休养

2、完成工会台帐的记录

8月份

1、制定工作计划。

2、配合行政做好开学工作

9月份:

1、召开工会委员及小组长会议,部署新学期工作

2、庆祝教师节“参观洋山深水港,扬师德风貌”

3配合幼儿园大活动“迎新、迎特奥,你醒我也行”做好各项准备工作

4、参加区教工运动会

10月份

1、开展读书活动。

2、教工技能大赛:美工比赛

3、敬老节慰问退休教工的活动:农家乐一日游

11月份

1、配合行政做好教工业务考核工作

2组织教职工健身活动

12月份:

1、年底迎新年文艺活动

2、民主评议干部

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 04:46:00