兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰溪路幼儿园07年特教启智部工作计划
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

2007年是值得纪念的一年,也是各项工作稳步开展,重点实施的一年 现特做计划如下:

一、指导思想

认真贯彻《上海市学前教育三年行动计划》和《普陀区经济和社会发展第十一个五年计划》,紧紧围绕2007年园教育工作重点,扩大二期课改背景下普教与特教共同发展的教育内涵,凸现教科研工作亮点。争创融合保教特色一级园。

二、具体工作

(一)班级常规工作

1、目标:以二期课该的理念为目标,从智障儿童的需要出发,积极开展各种适合每个智障儿童的活动,借着特奥运动会的东风,加强个别化教育,开展各项体育锻炼,使每个孩子都能得到发展。

2、措施:

1)不断学习,继续开展以主题活动为主的教育教学活动。

2)制定个别学习计划,保证个别训练时间。

3)创设部分幼儿的融合活动环境,提高融合保教的质量。

(二)教研组工作

1、目标: 进一步构建幼儿园融合保教园本课程,以“十一五”基础性实践课程的研修为抓手,围绕《幼儿园融合保教课程建构》中社会性情感教育目标构建融合活动素材,对其适切性进行行动研究。

2、措施:

1)理论学习:

学习了解特殊儿童的生、心理特点,掌握特殊教育的原则。

2)明确本学期的教研主题, 注重在实践中积累主题活动的素材,注重社会性情教育目标,能整合地运用各种素材进行活动。

3)行动研究:

开展围绕《幼儿园融合保教课程建构》中社会情感教育目标建构融合活动素材,对适切性进行行动研究。

(三)家园社区工作

1、目的:借助现代化教育信息和丰富多彩的家园活动,拓展家园互动交流的途径和渠道,继续提高家长、社区的满意度。

2、措施:

1)召开各层次的家长会、家长讲座、开放半日活动、家长参与个别训练、家长接待日,开展家长联谊会等,吸引家长参与班级、学校的工作中来。

结合特奥运动会等有关主题,开展各种相关活动,体现“共同参与、分享快乐、交流技艺、增进友谊”的特奥会运动理念和使命,提高社会对特殊教育的关注和投入程度。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 04:52:59