兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰溪路幼儿园07年创精神文明计划
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

为了认真贯彻落实邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,树立社会主义荣辱观,积极开展“光荣劳动者,践行荣辱观” 主题活动,进一步推进“建、创、做”活动在新形势下的深化和发展,不断提高“建、创、做”活动工作质量和创建水平,现就加强精神文明建设创建工作制定如下计划:

1.      学习党的十六大文件,使十六大精神深入人心,从而进一步把教职工的思想统一到十六大精神上来,把教职工的智慧和力量凝聚到推进电大教育事业的改革发展上来。学习要扎扎实实,务求实效,要把运用十六大精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,作为衡量学习成效的重要标准。

2.      以教师职业道德建设为重点,推动教职工队伍的思想道德建设。进一步把师风师德教育作为加强教师队伍建设的重要内容和重要环节,采取切实有效措施,严格教师的教育教学活动,教育和引导广大教师自觉履行《教师法》规定的职责和义务,树立正确的教育观、质量观和人才观。

3.      精神文明建设要从基础抓起,着眼于提高人们的思想道德和科学文化素质,以各种形式的精神文明创建活动为载体,吸引广大职工积极参与到活动中来。进一步加强精神文明建设的阵地建设。采取多种形式充分利用好现有的宣传和文化阵地,积极营造良好的校园文化氛围,努力开辟精神文明建设的新阵地,进一步增强精神文明建设的针对性、实效性和吸引力、感染力。要充分认识网络在精神文明建设和校园文化建设的重要地位,做好校园网站上网内容的管理和监督,进一步完善校园网络建设,提高使用效率,扩大影响力,增强辐射力。

4.      加强师资队伍和班主任队伍建设,保证精神文明建设的有效实施。一是选拔配备具有良好职业道德素质,具有现代开放意识,具有开拓创新能力,具有求真务实精神的教师。二是注重班主任队伍整体素质的提高,要按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力建设一支肯干事、能干事、干好事的精神文明建设的兼职队伍。通过对任课教师、班主任的培训学习、集中辅导、经验交流等形式,不断提高精神文明建设工作队伍的思想政治素质和业务工作能力。三是加强兼职教师的管理和沟通,促使他们了解和掌握电大远程开放教育的规律和教学方法,建立一支相对稳定的、能够适应远程开放教育需要的兼职精神文明建设队伍。

u          目标与措施:

1、崇尚师德,树立服务意识,做到微笑服务、周到服务,准确使用老师用语。  

2、严格遵守园内的一些规章制度。

3、通过互帮互助,相互结对的方式学习,不断增强专业知识。

4、努力提高制定教育教学计划的能力。

5、努力提高组织教育活动的能力。

6、努力提高观察、记录、分析幼儿活动的能力。

7、把握时机,积极引导。关注幼儿在活动中的表现和反应,敏感地察觉他们的需要,形成合作探究式的师生互动。

8、努力提高做好家长工作的能力。

u          具体安排:

二月份: 

1、交流文明班组计划。  

2、明确幼儿园规章制度。

三月份: 

1、妇女节联欢活动,“三八红旗手”的评选 

2、理论学习。

3、教工之家的建立。

四月份:

1、一课三研活动,教研组公开课。 

2、教工运动会。

五月份:

1、助残周活动。

2、读书活动交流。

六月份:  

1、交流文明班组小结。  

2、交流结对小结。 

3、说说下学期的困惑,努力的方向。

九月份:

1、民管会的召开。

2、教师节活动的筹备。

3、文明班组的申报。

十月份:

1、参加区教工运动会。

十一月份:

1、教师技能大赛的组织。

十二月份:

1、园示范岗的评选。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 04:46:38