兰溪路幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
兰溪路幼儿园07上半年育德能力组教研计划
兰溪路幼儿园 2008.04.28 ?次阅读

情况分析:

园本教研开展了一学期,全体教师一起尝试了构建主题融合活动的框架,在构建的过程中,大家学习的态度很认真,积极收集活动素材,并进行了实践活动,对融合主题活动素材的要求及目标有了明确地认识,特别是在目标的制定上,大家都能注重对孩子的情感培养。

本学期要求全体老师两人一组,设计、研究各个融合主题活动内容的构建,力求活动素材丰富充实,涉及各个领域,充分挖掘利用各种资源,能完整的构建融合主题活动。

本学期教研组工作要求:

1、            根据园基础性实践课程实施的方案,以二期课改的理念为指导,结合《纲要》和《指南》的要求,构建完整的融合主题活动。

2、            研究探讨融合主题活动的设计、组织与实施。

措施:

1、            明确本学期的教研主题,积极开展各种形式的学习研讨活动,发挥教师的钻研热情, 提高教师育德的专业能力。

2、            理论学习:

v       观摩姐妹园主题活动设计的框架、内容等。

v       学习《创造性课程》一书,了解主体框架构建所必需的内容。

3、            行动研究:

v       确立融合活动框架构件的内容。

参照《创造性课程》,设计融合主题活动的环境创设、主题说明等。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 兰溪路幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 03:21:28