金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年暑期活动小结
金洲小学 2015.11.07 ?次阅读

2015年暑期活动小结
欢乐的假期总让人感到短暂,转眼间,二个月的暑假结束了,回顾这两个月我们金洲小朋友的暑期生活,可以说用两个字来概括,那就是“精彩”。离开了课堂,告别了书本,我们金洲的孩子如鱼儿游进了大海,暑期生活是那么的多姿多彩,“畅游普陀大学堂”、博览世界各地名胜古迹,“快乐经典阅读”、“阳光体育锻炼”、“孝敬父母小当家”、“绿色上网参与国学达人冶挑战赛、反法西斯网上知识竞赛”等,每当同学们将自己的活动发送到浦老师的邮箱,每当老师看着600多份邮件,看到你们的活动照片,老师也如同跟着你们一起游览、参观、体验般,老师为你们的“精彩”点赞!
坐在电脑旁,收着邮件,看着微信,老师看着你们的暑期生活,在精彩的同时,我的心中又浮现出两个字——“感动”。
感动之一:我们金洲的孩子们是那么的热心,拾金不昧的品德伴随着你们的活动脚步不断在延伸,如二(1)班的蒋智琳在小区捡到手机,归还给失主,朱宸祺在机场捡到香港居民身份证,交给了机场工作人员,四(2)班张扬在飞机上发现一个iphone6,毫不犹豫交给了空姐,得到了所有机组人员的掌声。三(5)班胡雯菡同学参加社区的爱心幼儿托班活动,帮助照看社区里的小弟弟小妹妹。四(4)班董宇晨参加上海市中西医结合医院的小志愿者服务队,和其他小伙伴一起为就诊的患者和家属发放健康教育资料……,还有很多很多同学参与到图书馆、社区等各方志愿者服务队活动,可以说好人好事多的说不完。
感动之二:我们金洲的孩子是那么的有爱心,总是以自己力所能力的投入到爱心奉献中去,帮助需要帮助的人。如二(1)班王晗羽、陆思嘉等20多人、二(6)班杨其霆、倪尔非等好多小朋友参与“我是爱心小报童——为偏远山区的小朋友献爱心”活动,他们勇敢地走到路人身边介绍卖报的口号、目的,努力将报纸卖出去,把卖报所得款全部用来捐助贫困山区的孩子。五(2)班叶允植、江源等十多名同学在环球港参加了久爱公益团承办的“爱在夏季,暖在冬季”义卖活动,卖的2958元义款,全部捐助贫困山区建立暖心食堂。
四(4)班天使小队在六一时义卖所得1125元,陈昀宜代表天使小队在妈妈的陪同下来到上海儿童福利院,将义款全部捐给了福利院小朋友。
三(2)班卞子衿在丹麦滑水世界当主持人的同时,参与了公益绘画活动,还去帮助独居老人送爱心。郭迩嘉去养老院给爷爷奶奶说话讲故事,途中认识一只生病的小狗,他通过帮妈妈做家务攒钱帮它去医院买药治好了它的病。
三(6)班潘力妍、杨子懿等小朋友组成的向日葵小队在妈妈老师的带领下前往美丽的浮梁县瑶里古镇梅岭村,了解当地小朋友的学习生活。她们来到了“上汽销售总公司浮梁县希望小学”,看到破碎的教室玻璃窗,陈旧的课桌椅、黑板,非常吃惊,想想自己的学习生活,天壤之别,于是萌生了手拉手送真情的想法,她们在当地一位干部阿姨的引导下,与村上的一对小姐妹结对,送上了学习用品、书籍,尽自己的能力去帮助需要帮助的人。
五(5)班欧恺育和陈则豪参加了“小河马”公益组织,来到贵州桐梓助学。
五(3)金豆子小队来到敬老院,和老人们一起开展忘年交活动,他们表演的精彩节目让老人们乐的合不拢嘴,这份爱心让在场的所有的人感动不已。四(1)班季骐皓带领幸福小队前往敬老院献爱心、参观消防队学消防,进社区宣传“文明养狗”等。
三(4)班徐欣妍等同学组成的阳光小队相约浦东新区的“长者之家”养老院,为那些帕金森、阿兹海默症等失能失智老人表演节目,送上爱心礼物,关爱这些孤独的老人。
四(2)班魏艺昊同学参加“2015爱在仲夏儿童慈善书画展”活动,从开始筹备画画到现场拍卖,一路走来,她自己的两幅作品拍卖了2600元全部捐给了大凉山失依儿童助学项目。
金洲的孩子作为环保小卫士,更是关爱环境,大家在收集各类废品,加入HBFP绿色银行的同时,积极投入进行社区“环保节能减排”宣传活动。二(6)班杨其霆同学参加“世界自然基金会(WWF)” 环保宣传活动,获得“森林小卫士”称号。
三(6)班罗溪语、姚佳乐等玉兰小队的同学们在家长的陪同下来到中环百联开展“向陋习说不,为文明点赞”主题活动,他们先进行现场绘画,随后开展承若签名。在他们的带动下,家长们也纷纷加入签名活动,齐向陋习说不。玉兰小队的队员们在宣传文明的同时,身体力行地捡起过路行人乱扔的垃圾,得到大家的称赞。
四(1)班林晟杰等4人组成的星火小队走进社区向人们宣传“禁止高空抛物”,得到社区居民的赞同。
……
感动之三:我们金洲孩子特别有毅力,有恒心,不怕苦,不怕累。看,高温酷暑天,学校的棒球队垒球队的同学们每天来到学校,他们顶着烈日,在运动场上挥洒汗水,积极参与训练,虽然皮肤晒黑了,但是体能得到了提升,技术日趋熟练,他们努力里为日后的夺冠道路打下扎实的基础。
同学们,我们二个月的暑期生活,精彩、感动得点点滴滴太多太多,现场一下子根本说不完,让我们竖起大拇指,不管刚才老师表扬到还是为表扬到,大家一起为最棒的自己、最好的同学点个赞,一起说:“我们是最棒的!”
是的,你们是最棒的,如今,我们又回归校园,即将开启新学期的学习,希望我们金洲的每一位小朋友延续我们的爱心、热心、恒心、勤奋心,在新的学期里再次开创新佳绩吧。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 21:11:45