晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2021学年第一学期晋元附校及西校督导室工作计划
晋元高级中学附属学校 2021.09.01 ?次阅读

 

一、指导思想

督导室将协同各职能部门围绕学校新五年规划的要求以及学校工作目标,努力加强内涵建设,追求“高标准管理”,积极谋求主动发展,提高管理水平,力争使学校的综合实力和竞争力有明显提升。

二、工作内容:

(一)发挥学校自主性评估机制

(1)加强“月报”制度,继续做好校内自评工作

继续以“月报”的形式进行过程评价,督促各职能部门做好规划落实工作,加强对规划执行情况的监督,通过检查、督促、评价,为学校有效完成年度规划打下基础。

(2)做好校内督导

全面督查、反馈起始年级组(小学或初中)的工作情况

督导室协同职能部,采用蹲点督导形式,全面了解年级组在德育、教学常规、师资队伍建设等方面的工作情况,进行发现优点,分析原因,总结经验,推广交流,形成浓厚的教育教学氛围。利用比较完善的督查机制,找出教研组工作的闪光点,推广发扬,推动学校年级组建设。

(3)发挥校务理事会例会制度,做好校外他评工作

充分发挥校务理事会作用,将校外他评与校务理事会有效融合,召开不少于1次会议,在学校重大事项中积极听取社区、家长意见。

(二)做好“五项管理”督查

为贯彻教育部“五项管理”相关文件精神,落实上海市教委文件精神,我们将立足校本实际,建立和完善各项常态化“五项管理”机制,分类施策,系统整合,并在实践中探索和创新工作举措。

学期末,结合年终调研和常规督导,利用问卷等形式,对家长知晓度、满意度进行调研。对优秀的经验做法通过微信公众号推广宣传。

(三)完成普陀区督导室工作

按照区督导室要求,用“发现问题,解决问题”的方法对相关内容进行自查,积极配合区督导室的工作,做好每月专项工作的督查。

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 07:47:14