晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
齐学习 共进步 促提升——线上线下青教课题研讨会
晋元高级中学附属学校 2021.06.22 ?次阅读

为了不断提高我校教育青年教师教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台。在学校领导及教导处、教科室的指导下,于2021年3月23日上午开展了“基于智能反馈技术开展线上线下融合学习能力评价研究”的课题研讨活动。朱雯老师莅临我校主持研讨活动,一年级语文组的胡畔老师为大家呈现了一堂生动的语文课。

朱雯老师对这堂课给予了高度评价。首先朱老师肯定了这堂课的目标确立,胡老师抓住《小公鸡和小鸭子》这一课的教学重点,将联系上下文理解词语设定主要目标,同时还把学生自主识字、共情朗读也纳入其中,这三个目标均能做到从学生学情出发,以学生为主来确立,并且在课堂中胡老师的教学目标完成度也顺利达成。其次胡老师多次运用智能反馈技术开展教学。在授课过程中,胡老师不仅运用按点教学,通过问题设计导学,及时反馈学生的识字、理解等情况,还加入了微视频的应用,激发了学生的学习兴趣,活跃了课堂气氛,成为这节课的一大亮点。最后,朱老师还对参与课题研讨的青年教师提出了几点建议。朱老师提出,在设定教学目标时,要精准地从学情出发,做到少而精;在设计教学活动时,要掌握学生的认知程度,采用多样教学组合的策略,以期顺利达成教学目标;在实施教学活动时,要做到分层教学,激励优等生、留意中等生、善待后进生;在评价学生学习能力时,要注重线上线下的融合。

通过这样扎扎实实的课题研讨活动,青年教师提高了教育教学能力,收获满满。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 13:28:40