晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
登科研之山,享无尽之景——晋元附校及西校科研工作介绍
晋元高级中学附属学校 2021.06.22 ?次阅读

科研如登无止境之山,随步步登攀,就会领略到不同的风景,亦会感知不同的心境,收获无尽的喜悦。2021年4月9日在总部真金路会议室,科研室主任虞凌洁和林辰杰与大家一起分享我校科研工作,从科研成果、课题介绍、教师成长三个方面进行介绍。

虞凌洁主任首先阐述了十三五期间学校科研成果,多项课题获得市级、区级奖项,还荣获了上海市普陀区第十二届教育科学研究先进单位。多年来,教师个人积极参与科研课题、实践课、论文评比等各级各类比赛,形成大量利用互动反馈技术、平板电脑、微视频教学的课例及论文,可谓硕果累累。

随后,虞主任还介绍了多项学校现正开展的课题,且皆在有序稳步地推进中,有些课题已取得了阶段性研究成果,形成了积极良好的科研氛围。又对学校新一轮规划中重点开展的全国“十四五”重点课题子课题从研究背景,研究目标,研究内容以及阶段工作四个方面进行了详细的介绍。

接着林辰杰主任从打造“立人教育”的教育科研工作者,通过调研数据从三个板块分析学校科研是助力教师更快更好成长的重要一翼,在探究教育本质、剖析教育现象、优化教学理念、提升教学水平等方面都起到了重要而积极的作用。 

小学部教师代表胡畔向大家分享在科研活动中斩获地点点滴滴。胡老师提到,科研之路,欢乐与辛酸同行,收获与遗憾同在,感激学校领导及科研室给了青年教师许多难得的机会和细致入微地指导,让我们取得了一项又一项荣誉。初中部教师代表孟振骏和钱小敏就K12工程学实验项目为例谈论其意义与价值所在,能让学生自主探索,学会发现问题,解决问题,在过程中观察、操作、体验、探究,最后学会创造,从而系统提升学生的学习能力与解决问题的能力。 

最后骆校长就“研究成就专业”对我校科研进行了总结发言。科研是与时俱进所需,是立己立人所需,也是优质发展所需。学校科研之实,能扎扎实实地帮助青年教师更快成长,能给他们的专业成长带来实效。同时也让所有老师认识到了学校科研之“重”。知识与时代的日新月异,带给教师更多严峻的挑战,一定要利用好科研平台,携手共进,在实现自我提升的同时,更好地助力学校的优质发展。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.08.04 10:54:22