晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2021年近期各项教育教学活动的通知
晋元高级中学附属学校 2021.04.23 ?次阅读

 

尊敬的家长:

您好!根据国务院办公厅关于2021年节假日安排的通知,现将五一劳动节放假调休的有关事宜告知您:

4 月25日(周日)按周二课表上课。

4月27日(周二)组织三至五年级学生开展春季社会实践活动。

4月28日(周三)组织六至九年级学生开展春季社会实践活动。

5 月1 日(周六)至5 月5 日(周三)放假调休,共5天。

5 月8 日(周六)按周三课表上课。

希望家长根据上述通知,安排好子女的作息时间,上学不迟到,按时完成作业。在长假期间,家长能指导子女安排好学习、娱乐、休闲生活,让他们在家庭生活、社会生活中开阔眼界、增长知识、锻炼才干。同时,注意饮食卫生,提醒孩子在家注意用水、电、煤的安全,加强自我保护,自我防范的能力;在外注意交通安全,不参加、不围观未经许可的集会和游行,做遵纪守法的小公民。

此外,为了让学生走进大自然、走进社会大课堂开展探究活动,丰富课堂上所学到的知识,放飞心情。我校也将组织三至九年级学生分批、有序开展春季社会实践活动。具体要求如下:

时间:8:00前到校,按照广播操位置在操场集中,8:15 整队、发车。

约15:00返回学校、到放学点放学。

小学地点:车墩影视乐园;中学地点:滨江森林公园。

活动费用:100元(含车费、门票、导服费、保险费等)收费时间另行通知。

★★★温馨提示:

1、学生穿好校服,戴红领巾。带好备用口罩及免洗洗手液等防护用品。如当天下雨,照常出行,学生自备雨披。

2、师生午餐自理,请家长教育孩子养成勤俭节约的好习惯,准备适量矿泉水及点心。

3、希望您能在活动前,配合学校做好孩子文明参观、安全游玩、个人卫生防护的相关教育。

家长们,为了迎接建党100周年,学校将通过多种形式宣传展示中国共产党成立百年来取得的伟大成就。现结合学校的特色社会实践活动——“今天去哪儿?”亲子公交微旅游活动,打卡父母小时候去过的地方,用小照片聚焦大变化,体会光阴荏苒,时代巨变,了解党的百年伟业和辉煌成就,帮助学生回眸初心使命,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感。活动分为以下三个步骤:

1、翻阅老照片,听父母讲那过去的故事。

现如今,我们的家长大都是80后了,他们的成长过程又是怎么样的呢?利用五一假期,请家长们们和孩子一起整理父母们的老照片,可以是风景照、毕业照、入队照、获奖照等,听家长们讲一讲这些照片背后的故事。

2、打卡拍摄地,看今天翻天覆地的变化。

    利用五一小长假,在家长的带领下,打卡父母们小时候拍这张照片的地点。孩子可以在同一个景点,以同样的造型,同样的姿势,再拍一张照片,然后和爸妈小时候的照片对比一下,看看背景里多了些什么?少了些什么?实地感受照片里上海的巨大变化。尤其建议家长带领孩子打卡红色地标,深刻感悟红色基因的内涵,接受革命精神的洗礼,将红色基因自然而然地植入孩子们的心田。

3、制作手绘报,悟共产党的初心与使命。

    制作电子(手绘)小报或PPT,放上家长和孩子同龄时的照片,写下当时的所见所闻所感,在亲子互动中聚焦时代的变化,感悟中国共产党领导下人民的幸福生活。布置班级展板,并利用节后的校班会课进行交流汇报。

最后,祝您全家过一个轻松、愉快而有意义的假期。

晋元附属学校及西校    政教处  团队部 

2021422

                                                                                  

2021年近期各项教育教学活动的通知回执

我已知晓学校近期的各项活动安排,并会积极配合学校教育好子女。

班级:          学生姓名:            家长签名:            

备注:回执请于4/23交班主任汇总后一并交政教处,谢谢!          2021-4-23

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.11.29 21:42:09