晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
居安思危多演练 牢筑生命安全线

――记晋元附校及西校2020学年第二学期紧急疏散逃生演练
晋元高级中学附属学校 2021.03.23 ?次阅读

 

灾难无情,生命无价。为进一步加强师生的安全意识,提高自我防护能力,筑牢学校安全防线,2021年3月22日早晨,晋元附校及西校开展了紧急逃生演习。武威东路、杨家桥和真金路三个校区的师生按照调整过的逃生演练方案,迅速撤离。

逃生演习前,学校各部门都做好了充分的准备。政教处提前修改逃生方案,与体育组老师协商调整了逃生路线;各个安全出口的负责老师各司其职,防止楼道内拥挤踩踏事件的发生;各班班主任老师认真负责,井然有序地引导班级同学进行疏散。

逃生过程中,同学们牢记平日里学校教导的安全常识。一听到警报声便迅速反应,立即拿出备用的毛巾捂住口鼻,猫着腰,按指定路线从教学楼的楼梯口逃离“火场”,来到操场安全地带。统计疏散用时:真金路初中部用时2分52秒,杨家桥四、五年级用时2分55秒, 武威东路一至三年级用时5分21秒。

全校3800余名师生共同参与了此次消防演习活动,三个校区联动共同响应安全教育工作的号召。此次演习充分锻炼了学生的逃生心理素质、巩固了师生的安全疏散能力;使广大师生更深入地了解消防逃生常识,更有效地进行了实地运用,活动收到了良好的消防安全教育效果。

每个学期的消防逃生演习都是学校安全教育工作的重点内容之一,只有居安思危,扎实常规安全教育,才能切实将危险防患于未“燃”,牢牢筑起安全的防火线!

 晋元附校及西校 政教处

2021年3月22日

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 11:33:50