晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
二年级生态园植物识别竞赛规则
晋元高级中学附属学校 2020.12.08 ?次阅读

 

JY生态园中有着上百种植物,包括乔木、灌木、草本植物、水生植物……多样的植物使生态园多姿多彩、为学生认识植物多样性提供了良好的载体。

生态园植物识别要求学生根据植物的局部特征辨识植物。比赛分为以下两个阶段:

第一阶段:准备阶段

学生根据学校提供的生态园植物名录(见附件一),通过各种方式了解植物的特征。

第二阶段:现场竞赛(12月9日周三中午,自然实验室)

每班选出2名学生代表参与现场竞赛。竞赛现场大屏幕打出植物的局部特征图片(可能是一片叶、一个果实、一朵花、整棵植物),学生在答题纸上选择或者写出植物名称。一共30题,前20题为选择题(单选题,每题2分),后10题为填空题(每题2分,中文写出正确名称得2分,拼音拼写正确名称得1分)。

比赛奖项设:一等奖3名;二等奖7名;三等奖10名。

温馨提示:没有填写班级、姓名、学号的答题纸视作无效。

 

上海市晋元高级中学附属学校 科技组

附件一:JY生态园植物名录(部分)

香樟、水杉、银杏、合欢、桂花、白玉兰、女贞、丁香、珊瑚树、腊梅、樱花、朴树、石楠、海桐、茶梅、红叶李、辣椒、蜘蛛抱蛋、睡莲、金鱼藻、八角金盘、麦冬、葱兰、洒金桃叶珊瑚、山茶、栀子、含笑、结香、杜鹃、垂丝海棠、鸡爪槭、红花继木、瓜子黄杨、大叶醉鱼草、银叶菊、米苋、蕨、马缨丹、雏菊、迎春花、再力花、木贼、赤豆、茄子、南天竹、秋海棠、金边黄杨、细叶结缕草、火棘、金丝桃、金边扶芳藤、冬青卫矛

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 06:15:01