晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
深圳之行展风采 砥砺奋进逐梦行
晋元高级中学附属学校 2020.12.08 ?次阅读

2020年1月15日,全国教育信息技术研究“十三五”重点课题《基于互动反馈信息和微课的精准教学研究》课题中期阶段交流活动暨深圳课题组成立在深圳南湖小学开幕。晋元附校教师代表参加了此次活动,展示优秀课例,分享经验成果。

  小学语文胡畔老师展示的说课《松鼠》,阐述了如何引导通过学生自主学习,从课文中提炼出关于松鼠的信息,接着通过小组合作学习的方式,用列提纲的方式引导学生学会信息归类。同时,还通过对比让学生体会说明性文章不同的表达特点,并运用于写作中。

  小学数学李宗诚老师进行了数学课《吨的认识》说课展示,他精简而到位的阐述了本课的设计思路,整合多种信息技术,基于学生学情,注重动手操作,亲身感悟。同时练习设计层层递进,与平板反馈技术紧密结合,使课堂更生活,更趣味,更高效。

小学英语刘培俊老师的说课《Jobs》,他完整阐述了整堂课的整体设计思路,利用大数据进一步证明了互动反馈技术对现代课堂教学的重要意义,实现了课堂翻转,精准教学,有效提升了教学效果和学生的学习效率。

小学音乐孙亦诚老师展示的说课《唱京戏》,他充分利用了微视频技术、互动反馈技术、平板电脑技术,激发学生兴趣,优化课堂,翻转课堂。真正做到了学生们在认认、找找、读读、唱唱、敲敲等多种方式中,喜欢京剧对“国粹”京剧产生兴趣并愿意尝试。

  阚妮老师展示了一节生动有趣的英语现场课《Insect》,基于学情,以学生为本,通过互动反馈技术,将平板,seewo等先进技术融入课堂,大大的激发了学生们的兴趣。课堂上按点的设计,学生们在平板上的自主学习,能让学习成果即时反馈,教师也能根据反馈的数据即时诊断,即时分析,即时纠错,有效地提高了课堂效率。

  经国际信息专委会评审,我校老师在论文评选中,荣获一等奖2项,二等奖4项;在实录课评选中,荣获一等奖4项,二等奖2项,三等奖2项。

  学校始终重视发挥科研引领作用,以研促教,以教推研,教研相长,共同发展。汗水浇灌收获 ,实干铸就梦想 。相信大家会携手初心 ,再创辉煌!

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.29 12:19:11