晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2020学年第一学期晋元附属学校安全疏散与消防逃生演习预案(杨家桥)
晋元高级中学附属学校 2020.12.08 ?次阅读

一、逃生演习目的:

为切实做好学校的安全工作,让学生掌握简单消防常识和逃生知识,积累集体疏散、应急组织等实战经验,熟悉逃生疏散路线,提高师生应急防护救助能力,强化安全意识,完善预警机制。

二、演习准备阶段:

1、组建领导机构:

组长:沈倩如           副组长:王笠春

组员:周宇、邢企衡、虞凌洁、体育组、四、五年级组长

2、 2020年9月14日   商讨、制定方案

3、 2020年9月17日   宣传、布置,强调消防逃生演习的各项注意事项以及岗位职责。

4、 2020年9月21日 ,早晨9时进行消防演习,力争撤离时间缩短,控制在三分钟以内,达到最佳时间离开教室。

三、 演习地点:晋元附属学校(分部) 真北路2960弄46号

四、 演习对象:杨家桥校区全体师生

五、 演习时间:2020年9月21日  上午9:05分

六、 演习具体措施及步骤:

(1)听警报声:班主任立即命令同学们采取行动,用干净的小毛巾轻轻捂住口鼻。

(2)班主任或副班主任警告同学们:火灾发生,准备疏散。马上组织学生按照逃生路线向操场紧急疏散。

(3)疏散顺序:(班级有序地以两路纵队下楼)

(4)到达集合地点后清点人数,年级组长向总指挥汇报应到和实到人数。

(5)专题讲话

1、警报声:马政

2、操场维持秩序:林佳妮 (计时、整队、清点各个年级学生人数)

各年级分管中层:(第一时间到操场等候学生,协助年级组长清点人数,并向总指挥汇报年级学生、年级教师人数。)

总指挥:王笠春

3、总调度:林佳妮   摄影:黄倩

4、年级负责人:四年级:王娟   王笠春     五年级:陈海音、许瑾

5、楼梯口维持秩序:

东校门圆形花园:张峰

教学楼——操场出入口:张璐

A楼:一楼:罗玲    二楼:杨梦祺   三楼;施碧媛   四楼:祁闵闵

B楼:一楼:李怡    二楼:范樑     三楼:曹钰舒   

C楼:一楼:蔡霞    二楼:刘珺萩

6、机动:倪雪华(带好急救箱在广播室待命)

王健、何义俊(检查教室内是否还有学生)

7、搭班教师事先到达班级,配合班主任一前一后带领学生迅速到达操场指定位置。

8、其余教职员工认真、积极参加演练,在楼道内协助班主任指挥撤离,到达操场后在指定地点集合,各个工会组长清点人数,向总指挥汇报。

七、工作人员职责:

所有参加演习的教师都必须坚守工作岗位,发挥自己的职能,注意保护学生的安全,有意外情况要迅速做出即时的措施。

八、注意事项:

1、集中要快,疏散迅速而不杂乱,严防踩踏事故。

2、不要慌乱,不准喧闹,一切行动听指挥。

3、下楼梯靠右有序,不推搡、挤压、嬉闹,确保安全。

 

晋元附属学校   安全工作领导小组

2020914

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 17:11:45