晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2020学年第一学期晋元附属学校安全疏散与消防逃生演习预案(武威东路)
晋元高级中学附属学校 2020.12.08 ?次阅读

一、逃生演习目的:

为切实做好学校的安全工作,让学生掌握简单消防常识和逃生知识,积累集体疏散、应急组织等实战经验,熟悉逃生疏散路线,提高师生应急防护救助能力,强化安全意识,完善预警机制。

二、演习准备阶段:

1、组建领导机构:

组长:戴蓓蓓           副组长:王睿

组员:江艳、曹丹、体育组、年级组长

2、 2020年9月14日   商讨、制定方案

3、 2020年9月18日  在行政会和全教会上宣传、布置,强调消防逃生演习的各项注意事项以及岗位职责。

4、  2020年9月21日,上午9:05分时进行消防演习,力争撤离时间缩短,控制在五分钟以内,达到最佳时间离开教室。

三、 演习地点:晋元附属学校(武威校区) 武威东路570号

四、 演习对象:分部全体师生

五、 演习时间:2020年9月21日  上午9:05分

六、 演习具体措施及步骤:

(1)听警报声:班主任立即命令同学们采取行动,用干净的小毛巾轻轻捂住口鼻。

(2)班主任或副班主任警告同学们:火灾发生,准备疏散。马上组织学生按照逃生路线向操场紧急疏散。

(3)疏散顺序:(班级有序地以两路纵队下楼)

(4)到达集合地点后清点人数,年级组长向总指挥汇报应到和实到人数。

(5)正确使用灭火器材,消防水龙头开闸放水。

(6)专题讲话

 

 

七、工作人员安排:

1、总指挥:戴蓓蓓、王睿

2、总调度、计时:金珍     摄影 : 袁莹

3、操场维持秩序:体育组(整队)

4、其余教职员工认真、积极参加演练,在楼道内协助班主任指挥撤离,到达操场后在指定地点集合,政教处刘念清点人数,向总指挥汇报。各年级分管中层:(第一时间到操场等候学生,协助年级组长清点人数,并向总指挥汇报年级学生、年级教师人数。)

5、年级及楼面负责人:

一年级:曹莉         二年级:归颖婕     三年级:杨燕

B楼西面一楼楼梯口:张峻  二楼:韦成香  三楼:钱开伦  四楼:吴叶昕

五楼:杨乐

B楼东面一楼楼梯口:崔予冰 二楼:杜瑾 三楼:李璐璐  四楼:陈珏琥

五楼:江究儿

D楼北面一楼楼梯口:秦瑞波 二楼:施情 三楼:冯乾 四楼:李冬兰

五楼:柏琳

楼面巡视:一楼:江丽佳   二楼:黄轶鼎  三楼:李志红 四楼:秦瑞波

五楼:黄凯云

 

八、工作人员职责: 所有在演习中负责的教师都必须坚守工作岗位,9:03(下课前 两分钟到岗),发挥自己的职能,注意保护学生的安全,有意外情况要迅速做出即时的措施。

九、注意事项:

1、集中要快。

2、疏散迅速而不杂乱。

3、不要慌乱,不准喧闹,一切行动听指挥。

4、下楼梯靠右有序,不推搡、挤压、嬉闹,确保安全。

 

晋元附属学校   安全工作领导小组

2020-9-14

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:01:43