晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校防疫期间在校学生一日常规
晋元高级中学附属学校 2020.10.16 ?次阅读


(1)上学出门前家长测量学生的体温,体温正常方可上学并如实通过“晓黑板”APP上报班主任,学生昨晚和今早的体温,体温达到及超过37.3度的学生不能进入校园。如个别孩子有其他特殊原因不能准时到校,一定要向班主任提前打电话,并以文字信息报告班主任,办理好请假手续。
(2)学生8:00左右错峰到校门口后,听从校门口的护导老师指挥,在学校校门左右两侧设置的通道处排队,与前后同学的间距保持在1米以上,接受红外线测温,体温正常方可入校。如体温异常,须到留观区等候,由班主任通知家长或者接送的家长直接带回并马上就医。
(3)进入校园后学生直接到自己的班级教室报到,进教室之前用免洗洗手液消毒,不得串班交流,不扎堆聚集,不吵闹喧哗。
(4)进教室前,班主任点名考勤,并进行第二次体温复检,并进行健康观察和询问,做好记录,如遇体温或状态异常,班主任直接送至留观区并报卫生室。
(5)8:15开始上第一节课。
(6)上午第三节课眼保健操前,用自备的消毒湿巾纸擦拭桌面。
(7)课间活动分批在指定区域文明休息,保持1.5米的社交距离。如厕同学根据要求在厕所外间隔1米排队等候,文明如厕。如厕后应及时冲洗,并按照“六步洗手法”认真做好手部清洁消毒。各个班级安排好课间文明巡视员,做好监督工作。
(8)上午11:45下课后分批排队,错峰有序洗手、领餐盒,在班级用午餐。用餐前用消毒湿巾纸擦拭桌面,使用餐垫。用餐期间不说话,不挑食,践行“光盘行动”,用餐完毕,依次归还餐盘,注意垃圾分类。
(9)中午12:30班主任进行第二次健康观察和询问,并做好记录,如遇体温或状态异常,班主任直接送至留观区并报卫生室。
(10)下午第二节课眼保健操前,用自备的消毒湿巾纸擦拭桌面。
(11)16:30左右分批错峰放学。
(12)班主任安排值日生轮流打扫教室,扫地、排桌椅、擦黑板等常规值日,班主任检查好班级的“四关”。
(13)17:00左右学校安排保洁员进行教室的喷洒消毒。
特别提醒:学生到校着校服、佩戴好红领巾、队标志,执行文明礼仪。师生在校期间除喝水、午餐以外,全天候戴好口罩。教室的桌椅位置拉开到最大,始终保持教室开窗通风。

晋元附属学校   政教处  卫生室
2020年5月修订

 

 

 

 

 
晋元附属学校防疫期间在校学生一日常规流程图

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.11.29 23:19:08