晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校领导干部学法制度
晋元高级中学附属学校 2020.10.16 ?次阅读

 

认真贯彻落实教育法律法规,坚持依法治校,是学校办学工作的一项重要任务。为进一步全面提高领导干部法律素质和依法决策、依法治校、依法管理的能力水平,加强教育法律法规及相关法律的普及和实施工作,特制定本制度。

一、党支部根据区教育工作党委要求,制定本校师生法制教育年度计划。领导干部应分别制定自身年度学习计划和目标,牢固树立法制观念,增强法律意识,提高法律素养,注重提高自身依法决策、依法管理的能力和水平。

二、领导干部学习法律法规,采取自学与集中相结合的办法,坚持以个人自学为主的原则。集中学习,主要采取书记、校长领学、参加教育系统培训讲座、集中研讨、交流体会等方式进行。党支部指定或推荐学习内容,供各位干部自学。

三、领导干部学习法律法规的重点:推进依法治校的基本理论;规范教育行政、规范学校办学行为、未成年成人保护、教师队伍建设等的法律、法规、规章和规范性文件;与分管工作密切相关的专业法律、法规和规章;保密、廉政、方面的法律、法规和有关制度;其他与办学相关法律法规。

四、党支部负责领导干部法制讲座辅导的组织工作,提供领导干部学习的法律书目。督导室负责学习档案整理收集。

五、领导干部集体学习法律法规时,各部门主要负责同志,可根据需要列席参加。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.23 11:56:50