晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2020学年第一学期晋元附属学校信息技术室工作计划
晋元高级中学附属学校 2020.09.01 ?次阅读

 

信息技术设备维护:

及时根据教育局和学校自主采购的进行情况,做好三校区的各类设备的维护工作,每个月对维护维修工作的记录进行统计汇总,各校区负责设备工作人员做好相关专门的文档及时记录,完善设备档案备查和为有针对性的更换提供依据。管理好三个校区的大屏幕的内容更替工作,依据学校大屏幕的管理制度,严格执行安全要求。三个校区的计算机教室做好日常设备维护工作,保障能正常使用。根据教育教学工作需求,认真做好所需设备的采购指导建议。

信息技术培训:

因为学校新进教师较多,所以有必要在学期初安排一次全员的使用培训,重点落在西沃设备中软件的基本使用方法和使用智能手机进行投屏的操作培训,以及在使用西沃设备时要注意的正确操作步骤减少设备的人为故障。及时配合各学科的教研组需求来安排分学科的使用培训,可以请各教研组中使用学科所需软件得心应手的教师来进行自培,带动各学科教师使用能力的提升。继续和科研室配合做好互动反馈技术以及新技术新媒体的使用科研工作。

学校各网络平台使用:

继续做好学校网站的使用维护和安全监督工作,及时提醒各职能部门

    更新网站相关目录内容。根据学校各部门要求保障好问卷星的使用汇总统计工作;配合人事处做好教师绩效工资后台查阅个人信息工作。根据校务办和党支部工作要求及时做好信息公开平台和党建网文明单位资料上传工作。

其他常规工作:

做好大小考试的英语听力制作复制工作;紧密配合科研室教务处做好技术支撑和服务使我校参加各类教育教学实录课的比赛名次保持在前列;继续和园方公司合作及时修理有故障的各类信息技术相关设备;配合学校的各类活动做好会场技术支持以及相关的摄影摄像大屏幕字幕打制;继续做好各级各类教育教学展示或比赛实录课的拍摄制作工作等。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.11.27 21:49:11