晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019学年第二学期晋元附属学校督导室工作计划
晋元高级中学附属学校 2020.02.28 ?次阅读

 

 

一、指导思想

围绕学校新五年规划的要求以及学校工作目标,继续强化、发挥学校督导室的职能和作用,协同各职能部门,完成学校规划最后一年的总结工作,提高管理水平。

二、工作内容

(一)发挥学校自主性评估机制

(1)完善“月报”制度,继续做好校内自评工作

继续以“月报”的形式进行过程评价,督促各职能部门做好规划达成度的审核、总结,加强对规划执行情况的监督,通过检查、督促、评价,为学校有效完成规划打下基础。

(2)将自评与他评相结合,完善教研组督导工作

与教务处合作,全面督查、反馈教研组的工作情况,利用比较完善的督查机制,找出教研组工作的闪光点,推广发扬,推动学校教学工作。

(二)做好校务理事会的换届工作

(1)依据学校章程中校务理事会制度的要求,按规程做好换届工作。

(2)充分发挥校务理事会在学校治理中的作用,完善民主决策程序,履行校务理事会知情权、参与权、提案权、表决权、监督权。

(3)发挥校务理事会例会制度,做好校外他评工作

充分发挥校务理事会作用,将校外他评与校务理事会有效融合,召开不少于1次会议,在学校重大事项中积极听取社区、家长意见。

(三)完善、修改学校制度

随着教育形式的发展,现来的有些制度已不符合现行的教育制度;有些制度不够完善的,需要补充的,本学期将在学校领导以及各职能部门商议下进行修改。

(四)做好下一轮五年规划的前期准备工作

(1)在各职能部门的配合下,完善2016-2020规划的总结.

(2)组织研讨2021-2025年学校新五年的规划

广泛征求全体教职工的意见,召开多层面的座谈会、问卷调查,察民情、汇民智、提民境、导民向。

(五)完成普陀区督导室工作

按照区督导室要求,用“发现问题,解决问题”的方法对相关内容进行自查,积极配合区督导室的工作,做好每月专项工作的督查。

 

晋元附属学校 督导室

2020年1月

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.11.27 22:18:14