晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第二学期晋元附属学校信息技术室工作计划
晋元高级中学附属学校 2019.02.26 ?次阅读

2018学年第二学期学校的重点工作是迎接普陀区教育发展性督导,为了保障学校这项重要工作,信息技术部门将做好以下工作:
首要的工作是完善学校网站信息发布常规管理制度,根据各个职能部门负责的内容版块来沟通确定每月发布的内容和数量,并帮助各个职能部门落实明确各项内容发布责任人以及每月上传的时间节点,确保学校网站主页内容更新常态化制度化。
其次,继续做好丰富晋元网校校本资源库的内容。我们部门联合教务处、政教处、科研室做好各类校本资源的收集整理工作,并及时上传晋元网校的后台专栏。
学校三个校区的各类信息技术设备的正常运行也需要我们部门做好技术支持工作,为更好的保障此项工作,我们部门的人员安排将进行微调,安排袁莹老师常驻武威东路校区做好各类技术设备的维护维修以及互动技术平板设备的技术支持工作,在发展性督导来之前切实落实好学校三个校区的设备能一切正常运行。
杨家桥校区第二间录播教室和机器人专用训练教室的建设初步完成,我们将继续完善配备好设备和人员支持安排,为后续的各类教育教学活动拍摄以及机器人项目的训练比赛提供高质量的服务。
联合教务处师训做好青年教师的信息技术应用培训:初步拟定一次青年教师应用西沃白板的能力培训,一次青年教师的互动技术白板应用培训。并征询各个教研组的需求定培训内容项目安排进师训项目。
其他还有相关的常规工作:紧密配合科研室做好各类各项科研课题的信息技术应用提高培训工作,做好技术支撑和服务使我校参加各类教育教学实录课的比赛名次保持在前列。配合教务处的教研需求和师训要求做好相关的应用软件的技术支持和培训工作。继续完成好每月一次的区教育局学生负担网络问卷工作;做好大小考试的英语听力制作复制工作;继续和园方公司合作及时修理有故障的各类信息技术相关设备;配合学校的各类活动做好会场技术支持以及相关的摄影摄像大屏幕字幕打制;继续做好各级各类教育教学展示或比赛实录课的拍摄制作工作。

晋元附校 信息技术室
高志英
2019年1月
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:20:58