晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
放飞梦想 成就理想 未来由你掌控
晋元高级中学附属学校 2017.12.11 ?次阅读


晋元附校始终关注每一位学生信息科技素养,以机器人教育为抓手,一直致力于将机器人发展成为学校的内涵特色项目。通过自主实践和创造的方式,成为学生进行智能机器人学习的有效途径。晋元附校每一个由学生独立完成的机器人作品,都是以某一主题任务为导向,在老师指导下自主设计和组装出特定功能的LEGO EV3机器人,通过模块化编程技术、C语言,编写控制程序,反复调试,直至机器人完成项目任务。通过执行、驱动、检测、控制、传感等主题知识,合理的结合竞赛规则对机器人进行设计和编程,培养学生的创造力、问题解决、跨学科思维能力等。
在罗胤臻,薛刚老师的带领下,今年晋元附校的学生参加了国内,上海市以及区内各类具有重大影响力的机器人竞赛。时值深秋收获的季节,取得了一系列的佳绩。每场惊心动魄的比赛背后,都有队员和教练老师艰辛的付出和不懈努力。面对比赛的挑战和变化莫测,学生们能够根据现场情况的变化制定有效的应对策略,从容的解决各种不可预知的困难,锻炼了良好的心理素质,化解现场压力学会承受挫折内心变得更加自信与强大,感悟到团队合作的重要性,充分的体验大型比赛的激烈氛围,并在比赛中得到历练和成长。
今年,在全国级2017年世界机器人大赛RoboCom青少年挑战赛全国总决赛中取得一等奖1名,亚军2名,三等奖2名以及最佳程序奖;在上海市级2017第九届上海模型节系列活动 “海博馆杯”机器人竞赛中取得一等奖1名,二等奖1名,三等奖5名;在普陀区级2017普陀区第35届“浪花杯”中小学生机器人竞赛中获得一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,中学组团体二等奖与小学组团体三等奖。
同学们之所以取得这样的好成绩,是因为在晋元附校校训“成功的道路只有一条——那就是准备”的指引下,在学校领导的大力支持帮助下,在老师学生精益求精的奋斗中,不断完善立人课程体系,促进每一位学生在各种综合能力、素养等方面的全面发展!晋元附校提供的广阔平台能让学生有更多的机会在实践中与竞赛中检验自己的能力,感受自己的成长,品尝成功的喜悦,让学生们更加积极主动的为梦想而奋斗,成就美好、精彩的未来!






 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 20:42:26