晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
心系安全 珍爱生命
――记晋元附校2017学年第一学期逃生演练
晋元高级中学附属学校 2017.09.18 ?次阅读

2017年9月11、18日上午8时55分,晋元附校武威东路校区和杨家桥校区的操场警报又一次响起,全校师生按照调整过的逃生演练方案,迅速撤离,用时分别以5分零9秒和3分50秒,武威东路校区在这次逃生演练中有进步,提升了撤离速度。而杨家桥校区则克服了教学楼出口少、学生多、走廊楼道容易拥堵的困难,安全有序地快速撤出教室。
晋元附校由于学校分为四个校区的原因,此次逃生是分别进行的,文达学校和晋元高中过渡的七、八、九年级,在随同所在学校进行的逃生演练中表现良好,受到好评。两个主要校区在进行逃生演练的整个过程中,各部门都做了充分的准备,武威东路校区提前修改逃生方案,调整了逃生路线和各个出口疏导学生的负责老师;杨家桥校区则重新规划逃生方案,画出新的逃生路线,体育组老师分别在三个出口疏导。
逃生中,班主任老师认真负责、工作人员各司其职,学生们用常备的小毛巾掩住口鼻、安全快速、井然有序,全校师生3000余人,虽然分散在不同的地方,却都顺利完成了逃生演练。
六1班王欣语同学在题“心糸安全 珍爱生命”国旗下讲话中说:“生命只有一次,让我们共同呼吁吧!珍惜自己的生命,不要让安全事故夺去一条条宝贵的生命。请同学们永远记住学校对我们的安全教育。”“无论我们做什么事,都要深深铭记:你的生命不仅属于自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人、你的朋友以及所有关心你的人。”王欣语同学的话质朴真诚,她把心中有安全,生命最宝贵的思想传递给每一个在场的人,在大家心里留下了深刻的印象。
无论是武威东路校区的低年级小朋友,还是杨家桥校区的全体同学,在此次逃生演练中学习练习如何逃生,不仅加强了日常和平生活中的安全意识,而且也提高了处理紧急情况的应变能力。
晋元高级中学附属学校 政教处
2017年9月18日


 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 17:36:41