晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
探秘普陀环境监测站看空气质量监测
晋元高级中学附属学校 2017.04.27 ?次阅读

 探秘普陀环境监测站看空气质量监测
11月18日,“空气质量监测”拓展课成员一行12人,前往普陀环境监测站进行参观。在潘怡站长的介绍下,由李老师全程带领我们参观。
首先,我们一行人爬上了监测站的天台,见到了一个奇怪的大铁箱子,原来我们每天查到的普陀区实时空气质量的数据都来自这个大铁箱子。这个箱子叫做空气质量自动监测系统,李老师对这台机器的部件和工作方式做了细致的讲解。而后,我们在楼下看到了这个系统所连接的电脑,他们就是在那间办公室监测分析空气质量的,还会定期将仪器中收集到的颗粒物进一步分析。而后,李老师向我们介绍了集雨器等其他仪器的用途及大致的使用方法,原来环境监测站不仅监测空气质量,还做其他的监测。最后,我们在科普长廊中,玩起了有关清洁能源和大气污染的互动游戏,了解了世界各地的污染事件。
结束了一个多小时的参观,我们不仅了解了普陀环境监测站监测空气质量的流程,还知道了太阳能、风能等清洁能源有助于改善大气质量,更重要的是我们度过了充实而又快乐的一个小时。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 19:55:11