晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015学年第一学期晋元附校第十一届科技节活动发言稿(分部)
晋元高级中学附属学校 2015.11.17 ?次阅读

老师们、同学们:大家好!
今天,我们迎来了晋元附校第十一届科技节,围绕着“珍爱地球 展望宇宙”的活动主题,我们将开展“争当文具小管家”的环保活动和“繁星点点,讲天文小故事”的竞赛活动。
学校在创建国际生态学校,要求对学校开展环境评审,找出存在的环境问题,再制定出有效的计划和采取解决的措施。于是,我们三年级的8位同学组成了环保小组,观察校园存在不环保的地方。经过观察我们发现每个班都有丢弃铅笔、橡皮等文具用品的情况,那些还好用的文具用品被弃丢在一旁不用多浪费了。于是,我们决定倡议开展“争当文具小管家”的活动。让大家通过观看视频了解文具的生产制造过程,通过讲“一支铅笔的故事”活动,认识随便丢弃铅笔不是一件小事,它是一种资源的浪费,是不环保的行为。大家还要调查我们丢失铅笔、橡皮等文具的原因,并进行分析,找出避免丢失的方法,并要求落实到行动上。每个班可以让值日班长观察每天丢失文具的情况,及时记录在日志中,在班级里进行公示,督促大家。我们还要利用废弃的文具用品进行创意设计,制作可以再次使用的用品或工艺品。在活动前我们调查了这学期以来大家丢失铅笔、橡皮情况,结果有28.2%的同学丢失过铅笔,有25.3%的同学丢失过橡皮。有13.7%的同学丢失过铅笔2次及2次以上,有18.4%的同学丢失过橡皮2次及2次以上。我们希望通过开展“争当文具小管家”的活动以后,我们丢失文具的次数比例会降下来,并且越少越好。
这学期以来,学校开展了“繁星点点,讲天文小故事”的活动,三年级的同学们给大家带来了一个个好听的天文小故事,我们大家不仅认真收听了,还举手进行了评价。在科技节期间,我们将进一步开展讲天文小故事的比赛,让我们了解更多的天文知识,插上想象的翅膀,在太空中遨翔。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 19:45:40