晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014学年第二学期校班会课
讲话稿

主要内容:春游活动安全教育
晋元高级中学附属学校 2015.11.09 ?次阅读

同学们,近期学校将组织同学外出开展春季社会实践活动,因此今天利用红领巾广播的时间进行外出安全的专题教育和活动布置。
一、 首先要讲一下外出参观游览的几点要求:
1、 上下车要按序进行,不争抢座位,在车厢内不吃零食,不乱扔废纸杂物,手不伸出窗外,见到身体较弱的同学,容易晕车的同学要主动让座。
2、 在参观游览活动时,对公共设施要珍惜爱护,在草地上野餐时,要将吃剩下的杂物扔在事先准备好的塑料袋内,不要留下垃圾在草坪上。在活动时,一切行动听指挥。每个人都要做到自律,管好自己的同时,也提醒其他同学遵守纪律,切不可离开队伍擅自行动。切不可到湖边,水边玩耍而造成意外事故。大家可以在老师和导游的带领下到内容丰富的智慧大道群雕区,资源最充实的国防教育园区等人文景观处参观游览。
3、 尊重他人、注意礼让。在活动中不要追逐打闹,文明游览。同时要对为他人提供方便,例如:经过小桥、小路时,要主动为他人让道,不争抢先行。如别人让你时,要表示谢意。如在游览时,发现有其他人发生争执,不要起哄,不要火上浇油,不要围观。
4、 外出时,每个同学就是我们学校的一张名片,所以要注意自己的形象,言行举止要得体。每个同学要佩戴好红领巾、绿领巾、校徽、团徽等队标志。这也是我们政教处、团队部检查的重点。在前一段考试期间 有部分中学部的同学因为来校考试而不带了,希望作为少先队员的你能有一个良好的少先队员的形象示人。
5、 我们的团员、队干部更应该在外出活动时作好老师的左右手,协助管理好班集体,也为班级争光。

二、 出发时间和放回时间及要求:
1、 上午7:30分到校。7:40分听到广播声整队到操场集中。按周一升旗仪式的队形排列。晚到的同学可以直接到操场报到。然后各年级清点人数,到齐后,派一名代表向主席台前的总负责老师报到。经过允许后,整个年级按班级出发,在校门口会有导游拿着车牌接班级。
2、 中午午餐师生自理。
3、 大约返校时间在3:30~4:15之间。
最后祝愿同学们能高高兴兴地外出,安安全全的回来。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 07:41:00