晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014学年第二学期校会课讲话稿
——《外出安全》
晋元高级中学附属学校 2015.11.09 ?次阅读

春暖花开,出游正当时,近期学校将组织师生进行春季社会实践活动。为了确保同学们春游的安全,请大家做到:
一、严格遵守作息时间,按照老师的布置,准时出发,准时返校。
二、穿戴整洁,轻装上阵,穿校服,穿不夹脚的旅游鞋等行走轻便的鞋子。
三、带好干粮、茶水,注意保质保量,拆装方便,实用卫生、营养,无须过量,不可以吃得太撑,避免不必要的麻烦。
四、活动期间,一切行动听指挥,大家一起活动、一起游戏、一起吃中餐,互相帮助、团结友爱,不能擅自离队,不能独自行动,有事要向带队老师请假。
五、爱护公共设施,不乱涂乱写,不玩枯树枝,不攀爬建筑物和树木,不扔小石子,注意环保,不许随地乱扔果皮纸屑,自备卫生袋,中餐后要及时清理垃圾,保持活动场地的清洁、卫生。
六、保管好自己的相机等贵重物品,对人有礼貌,不轻易相信陌生人。
七、注意遵守纪律,按秩序行进,做到队伍整齐,不大声喧哗,过马路时,严格遵守交通规则。天气渐渐炎热,请不要在水边玩耍,以免掉入水中,发生溺水事件。
万一发生掉队、摔伤、病痛等特殊事件,牢记班主任和带班老师电话号码。学会能找人借打电话,能找寻管理员求助,能说明自己的所在地点。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:16:58