晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
规范演练 警钟长鸣
――记晋元附校师生2015年全国中小学生安全教育日紧急疏散逃生演练
晋元高级中学附属学校 2015.11.09 ?次阅读

2015年3月23日早晨8时55分,警报响起,紧急疏散逃生演练在晋元附校的总部和分部同时开展, 2500多名师生以最迅速、最快捷的方式安全撤离至操场上,撤离时间总部3分零8秒,分部4分零6秒。
安全逃生、紧急疏散、排队、班主任坚守岗位、任课老师工作人员各司其职、
疏散逃生线路明确熟悉、用毛巾掩住口鼻、撤离指定地点,这一切在晋元附校,全体师生员工都轻车熟路,已经是常规化的演练活动了。
今天是全国中小学安全教育日,升旗仪式上,值勤中队(七6中队)陈治廷同学作“安全第一,警钟长鸣”主题演讲,陈治廷同学说:“今天我们全校师生在这儿开展了一场紧张又有意义的火灾逃生演练活动,这是我们学校的一个传统项目,目的就是利用这次演练活动,学习和掌握火灾和自救知识,增强消防安全意识,在遇到危险时,知道应该如何更好地进行自我保护。这很有意义”。
陈治廷同学以学生的视角,针对同学们在毛骨悚然的“火灾”中如何逃生,提出自救十法,告诫同学们一要了解和熟悉环境,二要迅速撤离,三要保护呼吸系统,四要从通道疏散,五要利用绳索滑行,六为低层跳离,七要借助器材,八为暂时避难,九要利用标志引导脱险,十要提倡利人利己,有序疏散,最大限度地减少伤亡。
最后,陈治廷同学“祝同学们遇火不慌,平安健康!”
生命是美好的,生活是多姿多彩的,希望每一位师生每天平平安安到校,高高兴兴回家,而要拥有这一切的前提是安全。所以学校时刻加强安全意识,做好各种防范措施,并教育师生努力增强自我防范能力,作到安全第一,警钟常鸣,在安全有序的校园环境中学习生活工作。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 12:23:45