晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
逃生演练总结安全教育校会课讲话稿
晋元高级中学附属学校 2015.11.06 ?次阅读

同学们,大家下午好!
同学们,你们知道在紧急情况发生的那一瞬间,最佳的逃生时间是多少呢?火灾是90秒,只有一分半,而地震时间更短。也就是说我们紧急疏散的有效时间绝对不能超过两分钟,演练中超过两分钟的逃生是失败的逃生,而现实生活中如果遇到紧急情况,生还的希望就会缩小。希望同学们明白学校每学期都要组织全校师生逃生演练的意义。本周我们还将进行一次逃生演习,希能够大大缩短逃生时间。
  安全问题是大事,防火、防爆、防水安全,交通安全、校园安全、食品安全等等都需要引起同学们的高度认识和注意。同学们,生命只有一次、不可能重来。生命安全就掌握在我们自己手中。安全不仅关系我们个人,更关系到我们身后的家庭、学校、整个社会、和整个国家。珍爱生命,增强安全意识,让快乐与幸福伴随我们的童年。以下是有关安全问题需要注意的,希望每位同学一定要严格遵守,时刻牢记在心。
1、同学们养成良好的日常行为习惯,上下楼梯靠右轻走,严禁在楼道走廊里奔跑追逐、推拉拥挤,严禁翻爬扶栏、窗户等危险区域。
2、不摸、不动灭火器材、电线、各种开关;为防止火灾和意外事故,除实验外,所有教室及其他场所严禁违反规定使用明火。 强化“防火灾、防触电、防侵害”意识。
3、在学校体育课和课外活动中注意安全,预防意外事故。
4、要注意食品卫生安全。不要到无牌小店去购买食品,不吃零食,少喝饮料谨防“病从口入,毒从口入”。
学会简易的防护自救方法,遇到偶发事件要冷静对待;敢于批评、指正一切违反安全要求的行为和现象,做维护校园安全的主人。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.17 13:21:51