晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
寻规律 找核心 创特色
——记普陀区教育系统干部培养晋元附校“工作坊”活动
晋元高级中学附属学校 2013.01.14 ?次阅读

9月25日上午,普陀区教育系统干部培养“工作坊”专家张福生、李汉云莅临我校开展专题指导活动。学校领导、中层干部以及普陀区后备干部培训班的学员参加了会议。
首先,骆奇校长向专家介绍了目前学校的重要工作,重点强调了学校将开展三年规划的自评工作以及新五年规划的制定工作,同时,就学校的办学特色“立己立人、全面发展”做了比较全面的解读。
两位专家都肯定了学校在近几年的发展是飞速的。并表示,专家指导团将以成人成事为目标,以学校实际为基点,以学校团队为主体,以任务、项目为驱动,以蹲点的方式尽心尽力地做好为期两年的指导工作。
李汉云校长对学校新五年规划的制定提出了自己的想法。他强调在新旧规划交替之际,学校要注重总结经验,寻求规律,同时也要思考新五年规划中学校文化建设如何与学校理念、办学特色、德育的一校一品等紧密联系;如何打造名教师、名学生,使学校成为名校。希望学校以实验项目为龙头,带动课程、教学、以及队伍建设。
张福生主任认为学校要注重综合素养的提升,要呈现出有影响了的研究成果。要利用九年一贯制学校的优势,在学科领域中打造出特色项目:小学,抓基础,蓄耐力;初中,抓质量,扬特色。希望学校能明确重点,找准核心;创新思路,创出特色。
骆奇校长感慨万分:两位专家准确的把脉使学校的发展有了方向,为学校提供了长远发展,可持续发展的保障。非常感谢专家对我们的帮助、指导。

 


 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.29 12:32:30