晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
绿色的校园,我们的家
——学校接受“绿色学校”评审小组验收工作
晋元高级中学附属学校 2010.11.01 ?次阅读

2010年5月20日,区“绿色学校”评审小组莅临学校检查我校的“绿色学校”创建工作。短短的半小时内,检查组一行亲临现场查看校园环境、食堂卫生、技防设施等,查阅了我校创建“绿色学校”相关工作资料,并听取了骆校长的主题报告。骆校长的报告主要从“发挥学校领导小组的作用,组织落实环保教育工作”、“构筑课程,环保教育在课堂教学中得以实施和提升”、“以校园主题活动为载体,培养学生环保意识和实践能力”、“营造校园环境,为校园文化建设添彩”、“环境教育,硕果累累”等五方面展开主题汇报,其精彩的阐述和独到的见解获得了评审专家的一致好评。
随后,经评审组简短讨论,对我校的创建工作给予了充分肯定,认为我校校园文化特色明显,活动成效显著,学校技防设施能不断更新,使用太阳能供热系统有效地实现低碳的环保节能思想。评审组也满怀期待与厚爱地提出几点建议:希望我校能进一步完善绿色环保方面的课程建设,从科目设计出发,研发环境类专题的校本课程;希望我校能以项目带动整体建设,根据实际问题,学校发动师生共同解决。
由此,“绿色学校”评审工作顺利落下帷幕。
在筹备创建的工作中,学校领导和相关老师都积极准备。虽然时间紧任务重,但在校领导的高效指挥和一线亲临的情况下,各相关职能部门和老师们都自觉自愿地牺牲了自己的休息时间,努力把资料准备得更充分详实,把会场布置得更整洁宜人。值得一提的是,我校的科技总辅导员韦成香老师这次身负重任,为了学校能顺利通过评审,她在前期做了大量的准备工作,虽然她身体不是太好,虽然要忙到很晚才回家,但她也从不曾有一句叫苦叫累。
评审工作虽然已经结束,但我校的“绿色行动”仍在不断地继续,老师们的辛勤付出仍在不断继续,我们用“厚德”的品质,用“行健”的作风,共同打造我们“绿色的校园——我们的家”!
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 20:09:09