晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学附属学校食堂安全卫生制度
晋元高级中学附属学校 2010.11.01 ?次阅读

一、食堂工作人员要认真学习有关卫生知识,严格执行《中华人民共和国食品卫生法》和上级的有关文件精神,建立健全岗位责任制和卫生检查制度。
二、要确实做好食品的采购、运输、贮存等过程的卫生工作,防止食品的污染及食物中毒事故的发生。采购人员要严格把好食品的采购关,要从正规渠道定点进货。严禁采购各种对人体健康有害的食品。包括腐烂变质、油脂酸饮、霉变生虫、污染不洁、混有杂物或者其它感官形状异常,可能对人体健康有害的食品。严禁“三无食品”进入。
三、保持食堂环境卫生的整洁,消除苍蝇、老鼠、蟑螂等有害昆虫及其孽生条件。
四、配备好消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、污水排放、存放垃圾和废弃物品的设施。
五、生熟食品要在冰箱内按规定分开存放,并每餐必须留有菜样。餐具及盛放直接入口食品的容器,使用前必须洗净消毒。炊具和用具必须洗净,保持清洁。
六、工作人员应当保持个人卫生,炊管人员在岗期间一律穿戴清洁的工作服。
七、工作人员必须每年按规定进行健康检查,并具有当年从事食品行业健康证。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 03:33:16