晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
总务主任岗位职责
晋元高级中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

教学服务方面职责:
一、以学校发展为目标,负责本部门的工作计划制订和具体落实,每学期进行工作总结。
二、配齐各岗位人员,落实各块专管人员工作的布置、检查和评价。
三、负责学校基建、大修项目的落实。遵守相关项目招标、质量监督报监工作,项目完成后,按要求做好审计和备案等工作。
四、负责管理学校各部门财产,安排设施设备的日常维修。
五、安排落实学校绿化、环境卫生等诸项具体工作。
六、负责本部门政治学习、业务学习、岗位培训工作。
七、审核学校各处室所需请购的物品;落实采购任务。
八、负责协调安排学校各场馆的使用。
九、确保学校安全保卫、消防制度规范的落实。
十、完成学校领导交办的其他任务。

财务管理方面职责:
一、严格执行国家的有关财经纪律和各相关的法律法规,合理有效地安排各项资金和经济活动,保证学校教育教学工作正常进行。
二、本着“统筹兼顾,保证重点”的原则,认真做好学校经费的预算和决算工作。
三、协助各部门本着“量力而行,不列赤字”的精神,制定部门预算。检查、督促各部门用好资金,保证教学工作顺利进行。
四、做好年度结算,认真分析预算执行情况,分析收入、支出管理情况,为下年度工作做好准备。
五、经常与学校分管财务领导交流会计信息,协调财务工作。并根据学校领导的需要提供相应的数据,当好校长的参谋助手。
六、严格按学校经费报销审核制度办理。严格把好审批关,不得自作主张处理政策范围之外的财务问题。不得进行有损于学校利益的活动。
七、负责学校财务管理工作,审核记帐人员编制的会计报表的准确性;审核学校原始凭证、记帐凭证的真实性、合法性、完整性。
八、认真做好学校的各项日常财务工作。处理学校会计业务环节发生的问题,不能处理的,及时向分管校长汇报。
九、检查、督促财务人员遵守货币资金管理制度,做到无白条抵库、无坐支、无小金库,库存现金不得超过核定的限额范围。
十、关心本部门财务人员的业务水平和工作能力的提高,负责对本部门人员的工作评价。
十一、做好学校会计档案的保密和保管工作。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:33:58