晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
财会人员岗位职责
晋元高级中学附属学校 2008.04.24 ?次阅读

出纳岗位职责:
1、 严格把好现金报销关,在报销时要做到手续齐全。
(1)审核购货发票的真实性,同时发票上必须写明购货单位、日期及供货单位的发票专用章,物品名、数量、单价、大小金额应相符。
(2)发票上须有经办人、证明人及主管的签字,发票经签字后方可支付。
2、领用支票须先由领用人填写申请单,并经相关领导签字方可开具。支票要写明日期、内容及金额限制。不得出具空白支票,支票领用后叁天内应负责催还。发票手续同规金。
3、每日按业务发生的时间先后顺序将原始凭证输入电脑,编制记帐凭证。做到正确运用会计科目。简明扼要填写摘要,记帐凭证的编号必须连续。并和现金相对应,做到“日结月清”。
4、保管好未使用的空白支票和空白票据。
5、月末,做好与银行对帐单的核对工作,编制银行存款调节表。
会计岗位职责:
1、做好行政日常帐务的处理。
(1)及时对记帐凭证进行审核。如发现有误,应及时通知出纳进行修改。审核结束后,将原始凭证附到相关的记帐凭证中去。
(2)月末查看报表,并与有关帐簿核对,最后结帐,打印报表。年未做好各明细帐科目金额为零的冲帐工作。
2、做好学校经费预算和决算工作。
(1)在分管校长和财务主管的指导下做好学校年初的经费预算表。并在年中进行一至二次与买际发生数核对,及时调整经费的使用。
(2)年末认真做好学校经费决算表,并将经费使用情况及时向上级报告。
3、负责各种收据的购买、管理工作,并对已使用过的收据核销。
4、及时做好会计档案的整理、归档工作,并做好日常财务数据的备份,保证财务数据的安全、完整。
5、对日常工作中的财务信息保密,未经允许;不得随意向外提供。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 17:32:37