晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学新冠肺炎疫情防控宣传制度
晋元高级中学 2020.12.02 ?次阅读

晋元高级中学新冠肺炎疫情防控宣传制度

 为全面贯彻习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,坚决落实区委区政府、区教育工作党委和区教育局的工作要求,切实加强疫情防控宣传工作,根据《上海市中小学校和幼儿园防控新冠肺炎疫情开学工作指南(试行)》、《普陀区教育局关于本区中小学校和幼儿园防范新型冠状病毒感染肺炎疫情开学工作方案(试行)》中对于宣传工作的相关要求,特制定我校疫情防控宣传制度如下:

指导思想:

贯彻落实上级主管部门有关宣传教育、信息发布和舆情应对的工作要求,精心策划、积极推进、严格把控,通过强化宣传工作,振奋师生精神,凝聚家校力量,为学校疫情防控和线上线下教育教学工作的推进营造良好的学校文化氛围,提供有力的校园舆论支持。

组建工作专班:

在学校疫情防控领导小组领导下,组建宣传工作专班,全面承担疫情防控期间学校对内、对外各项宣传工作。

组长:季洪旭  王华

副组长:王华琼

组员:姜炜、袁薇、袁峻、周颖、周祎、周红霞、杨中昱

三、任务与要求:

1、加大抗疫宣传力度,增强防控信心。

通过微信公众号、校园网、校刊、校园大型显示屏、黑板报以及年级、班级、教师、家校各微信群,深入宣传重要指示精神,加大权威信息发布力度,加强政策措施解读,及时传递通知要求,根据最新要求不断完善内容。增强师生家长抗击疫情、战胜疫情的勇气和信心。

2、深入报道典型事迹,激励师生员工。

充分利用学校各宣传媒体阵地,积极报道抗疫社会新闻、感人事迹和学校防控工作举措与成效,深入挖掘师生、家长、校友投身疫情防控一线的典型事例,策划系列报道,广泛宣传,积极传播正能量,弘扬奉献精神,提升大局意识,强化责任担当。

3、科学普及防疫知识,提升防范能力。

充分利用学校各宣传媒体阵地及升旗仪式、班会、晨会、主题教育课等开展形式丰富的教育活动,宣传依法防控、普及科学知识、推动群防群治,提升师生疫情防控意识和自我防范能力。激励师生勤奋工作、努力学习、健康生活,为打赢疫情防控人民战争贡献力量。

4、坚持正确舆论导向,落实审核制度。

(1)坚持正确舆论导向,引导师生家长,不信谣、不传谣,相信政府、相信科学。

(2)压实意识形态责任制,依据区教育局《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学校宣传媒体管理及舆情处置的工作提示》和学校各媒体、场所、项目、活动管理制度,细化落实文化宣传、信息发布、舆情应对等相关工作。

(3)严格管控信息发布,公开信息发布须经校疫情防控领导小组主要领导审核,确保各类信息精准及时。

(4)加强舆情监测,深入掌握师生思想动态,学校中层以上干部全部进入各年级、班级微信群,及时发现问题,积极开展正面引导。    年级部、班主任关注学生群和家长群,充分发挥家委会作用,积极沟通协调,及时化解矛盾、维护稳定,使各项工作获得家长充分理解、配合与支持。

 

上海市晋元高级中学新冠肺炎疫情防控领导小组

                      2020年2月20日

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 11:13:28