晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元高级中学高考报名制度
晋元高级中学 2020.12.01 ?次阅读

晋元中学高考报名制度

凡具有上海户籍及符合一系列相关政策要求的非本市户籍应届毕业生都有资格通过学籍学校报名参加高考。

暑假期间先让班主任汇总统计各班非本市户籍学生分类名单(附表格)

9月开学后结合学籍平台学生信息,核对、筛选出上海户籍和非上海户籍学生,学生本人再确认户籍信息,班主任认真、负责地审查各班上海常住户口学生的原件(户口本和身份证),上海户籍考生报名成功以后,公安系统也会进一步比对考生户籍信息。

上海常住户口

查验证件:户口本或户籍证明、身份证(均为原件),提交复印件(班主任先保存,将放在毕业档案袋里):

户口本复印件:户口本第一页(印有上海市公安局章)以及学生本人信息页(如果反面有更正信息的也要复印)

②身份证复印件:正反面

非上海户籍

非本市户籍学生资格审核统一由教务处老师根据考试院要求先负责初审(附审核要求),再送区考试中心老师处再审,做到要参加高考的学生全员覆盖,无一遗漏。

高考前学生居住证,积分通知书过期,应及时通知学生及家长续办,特别是春考、大专自招、秋考前证件过期的,根据考试院有关要求还要写高考资格承诺书,承诺如若续办不出,影响考试,一切后果自负。

学校认真、负责地审查每一位高三在籍学生的高考报名资格,严格把关。根据学生学籍、户籍等要求,收齐相关证明材料,如遇特殊情况及时与区高招办联系。

晋元中学

20200728

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 21:28:20