晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习心理学需要研究的若干问题
晋元高级中学 2015.11.09 ?次阅读

学习心理学需要研究的若干问题
——吴增强教授给我校全体教师作心理讲座
日前,吴增强教授应邀来我校开展了题为“学习心理学需要研究的若干问题”的讲座。
吴增强教授现任上海市教育科学研究院科研处处长,研究员;上海学生心理健康教育发展中心主任;上海市心理学会副理事长;上海市心理卫生学会副理事长;上海市中小学心理辅导协会理事长;教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,多年来在中小学心理健康教育方面积累了丰厚的经验,著作等身。
在短短一个半小时的讲座中,吴老师从“如何推进学生的学业发展”、“如何培养学生积极的学习心态”、“如何掌握学习策略”、“学习心理问题辅导”、“课堂环境与管理”、“脑科学与学习”6个层面,简述了在课堂教学中应该如何掌握学生的学习心理,从而达到学生更高效学习的目的。吴教授的讲座拓展了在座教师的视野,提高了老师们对心理健康教育工作的认识,在座的全体教职工感到受益匪浅。

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:06:48