晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011第七届晋元“我心目中的好老师”评选方案
晋元高级中学 2011.11.02 ?次阅读

关于开展第七届(2011年)晋元“我心目中的好老师”
评选活动方案

一、指导思想
为进一步落实《中共中央、国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,促进师德师风建设,促进教师树立“育人为本、德育为先”的思想,热爱学生、教书育人、言传身教、为人师表,以高尚的情操引导学生德、智、体、美全面发展,增进师生情谊,营造良好的尊师重教氛围,促进教学管理与改革,增进教学互动,建设优良学风、教风,以教师示范作用引领青年学生树立社会主义荣辱观,把社会主义荣辱观教育贯穿于学校教育的全过程,努力形成全员育人、全方位育人、全过程育人的格局。现学校党总支、校长室决定开展第七届“我心目中的好老师”评选活动,展示晋元优秀教师的先进事迹,树立晋元教师的良好形象,大力弘扬优秀教师的崇高师德。
二、评选对象
上海市晋元高级中学在编在岗教师。
三、组织机构
为加强对评选工作的领导,圆满完成评选的各项工作,设立“我心目中的好老师”评选活动领导小组,组长:王丽萍,副组长:王华、孟凡岗,办公室、德育处、人事室、团委、各年级负责人为成员。领导小组下设办公室,由办公室、人事室、团委以及各年级组负责具体评选工作。
四、评选奖项
评选出第七届晋元“我心目中的好老师”10名,其中7名“我心目中的好老师”银奖,3名“我心目中的好老师”金奖。
五、评选办法
(一)评选活动办公室指导组织学生以年级为单位根据学校对教师的要求(评选参考指标)和学生对教师的期望,每位学生最多推选3名“我心目中的好老师”提名,填写推荐教师姓名以及推荐理由,报送评选活动办公室。
(二)评选活动办公室根据同学对教师的投票情况形成候选人列序,报领导小组审批,确定10名“我心目中的好老师”候选人并全校张榜公示,接受广大师生的监督。
(三)学校将评选活动列入师德建设、生命教育实施纲要、民族精神教育实施纲要与社会主义荣辱观教育中,广泛发动学生撰写征文,在《晋元》杂志上刊登,加以宣传。

具体安排如下:
1、4月11日-4月13日 为评选活动宣传、发动阶段。
2、4月14日-4月16日 由评选活动办公室,在各年级组的配合下组织有关同学按个人意愿填写推荐表,并完成对推荐表的回收和统计。
3、4月17日-4月20日 评选活动办公室对评选情况进行统计,形成第七届晋元“我心目中的好老师”候选人名单,报领导小组审批后将结果予以公示。
六、评选结果处理
1、由学校与瑞华奖励基金予以奖励,并在今年教师节庆祝大会上颁发奖金和证书。
2、教师节期间,举行晋元“我心目中的好老师”获奖教师交流会。
3、教师节期间,举行“我心目中的好老师”学生征文演讲会。

 

附:1、晋元“我心目中的好老师”评选活动评选参考指标
2、第七届(2011)晋元“我心目中的好老师”评选表

 


上海市晋元高级中学党总支、校长室
2011年4月

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 04:44:11