晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
奏响青春的进行曲
晋元高级中学 2010.11.04 ?次阅读

奏响青春的进行曲
——记高一年级音乐会
为了丰富同学们的课余生活,让大家在美妙的音乐中放松身心、陶冶情操,2010年6月1日高一年级在报告厅举办了“炫彩花季 ‘乐’动青春”音乐会,王丽萍校长、张哲人书记、孟凡岗副校长、高一的全体任课教师及家长委员会的家长代表都应邀出席了音乐会,与我们一起观看精彩的演出。
下午三点半,随着主持人的登台,高一年级的音乐会在大家期盼的目光中正式拉开了序幕。节目精彩纷呈,每一个节目都赢得大家的满堂喝彩。既有具有民族特色的藏族舞蹈与新疆舞蹈,又有富有时代气息的现代舞;悠扬婉转的长笛与琵琶将我们带到了烟雨蒙蒙的江南小镇;高亢嘹亮的藏族歌声让人想到皑皑雪山;欢快动感的流行歌曲演唱展现了我们年轻这一代的朝气与蓬勃,展现了属于我们自己的时代特点。殊不知,为了唱出优美的歌声,有的演员甚至练得嗓子沙哑;为了呈现出最完美的舞蹈,有的同学牺牲自己课余的时间辛勤排练,只为这一刻能够呈现给观众最美的表演。
场上表演的精彩,场外的观众也表现的十分活跃,他们时而随着歌曲的节奏拍手,时而跟随音乐轻吟低唱,台下和台上都沉浸在音乐的海洋中,快乐的徜徉!跳动的音符扣动我们的心扉:这是属于我们自己的节日,我们要在这里尽情展示我们这个花季才有的灵动。最后,小虎队的压轴表演更是点燃了全场的热情:每一位老师,每一名同学都合着节拍鼓掌,哼唱着一首首耳熟能详的歌曲。这一刻,班级同学的距离拉近了,师生之间的距离变近了。
十六岁,是花一般的季节,是属于我们自己的绚丽时光。在这里,我们尽情地释放自己,展现自己。我们告别过去,展望未来,向着崭新的明天扬起自信的风帆!
伴随着小虎队的歌声,所有演员上台谢幕,这一次的音乐之旅也到此告一段落。但我相信没有人会忘记这一次的表演,让我们相约下一次的音乐之旅。
感谢为这一次活动辛勤付出的老师和同学们,感谢,这个别样的音乐会!

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.24 23:51:53