晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学内部控制制度――流动负债管理内控制度
晋元高级中学 2010.11.03 ?次阅读

上海市晋元高级中学内部控制制度――流动负债管理内控制度
一、 为学校及时掌握资金状况,确保合理安排资金运转,根据《中华人民共和国会计法》和《内部会计控制基本规范》等法律法规,并按照教育系统经济活动的特点制定本制度。
二、 学校负责人对学校流动负债内控制度的建立健全和有效实施负责。
三、 财务部门应根据流动负债的类别、单位或个人建立相应的其他应付款、应缴财政专款等明细帐及总分类帐。
四、 每月末将当月所有经济业务登记入帐后,及时对流动负债的总分类帐和明细帐进行核对。
五、 建立核销审批制度,对于经查实确实无法支付的款项,财务人员应出具书面说明,经学校负责人批准后做转帐处理。
六、 代管款项的收取、使用、清理应严格按照国家规定及教育局的相关要求进行,严禁乱收费行为。
七、 按照税法规定,认真计算应缴纳的税款,并按规定及时申报并如期缴纳税金。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 03:54:28