晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市晋元高级中学内部控制制度——工程项目管理内控制度
晋元高级中学 2010.11.03 ?次阅读

上海市晋元高级中学内部控制制度——工程项目管理内控制度
一、 为了加强对学校工程项目的内部控制,防范工程项目管理中的差错与舞弊,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国会计法》和《内部会计控制基本规范》等法律法规,并按照教育系统经济活动的特点制定本制度。
二、 学校负责人对本校工程项目内控制度的建立健全和有效实施负责。
三、 学校建立工程项目业务的岗位责任制,明确相关部门和岗位的职责、权限、确保办理工程项目业务的不相容岗位相互分离、制约和监督。执行工程项目建议、可行性研究与项目决策职务要分离;执行工程项目概预算编制的与审核岗位要分离;工程项目的实施与价款支付岗位要分离;竣工决算与竣工审计岗位要分离。
四、 学校应根据工程项目特点,配备合格的人员办理工程项目业务。办理工程项目的人员应具备良好的业务素质和职业道德。
五、 学校建立工程项目决策环节的控制制度,组织相关人员对工程项目的可行性进行充分研究确保项目决策科学、合理。
六、 学校建立工程项目的集体决策制度,决策过程要有完整的书面记录。
七、 工程项目的概预算应建立书面文件,学校组织相关人员对工程项目的概预算进行审核,确保概预算编制科学、合理。
八、 对工程进度、价款支付的条件、方式等应以书面合同形式在工程项目中实施前做出明确规定。
九、 办理工程项目价款支付业务,应当符合学校有关货币资金内部控制制度的有关规定。以合同约定为依据,经过复核审批后支付。
十、 涉及政府采购项目的工程项目,应按规定程序办理政府采购手续。
十一、 学校派专人对工程项目竣工决算进行审核,并将竣工决算报告送审计部门,及时组织竣工决算审计。
十二、 学校及时组织工程项目竣工验收,确保工程项目质量符合设计要求。
十三、 对验收合格的工程项目,应及时编制财产清单,办理资产移交手续,并加强对资产的管理。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.26 04:58:39