晋元高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007学年上海市晋元高级中学跳踢比赛规程
晋元高级中学 2008.04.21 ?次阅读
2007学年上海市晋元高级中学跳踢比赛规程
 
一、比赛项目
㈠跳绳类
1.跳长绳
A. “8”字跳长绳
B. 十人集体跳长绳
2.跳短绳
㈡踢毽类
1.耐力踢
2.双人对踢
二、参加办法:
1.跳长绳:每班A、B组各报一个队,每队12人(6男6女)其中1男1女为摇绳。 
2.跳短绳:每班可报男、女各4人。 
3.耐力踢:每班可报男、女各4人。
4.双人对踢:每班可报男、女各4
人。
三、竞赛办法:
1. 跳长绳:
A、“8”字跳长绳:时间3分钟,12名队员(其中1男1女摇绳)。10名队员依次按“8”字线连续跳,绳子中间必须保留2人,即第1人进绳后跳两只后出绳,第2人等第1人跳第1只后立即进绳,以后按序进行,除第1人跳第一只时只有1人外,其余均应在绳内有2人。绳子停在两脚之间为失误,中途失误可继续比赛,但失误次数应扣除,摇绳者必须在听到信号后才能摇绳,比赛中途摇绳者不能更换,但可以换手,两摇绳者站位的距离为3米,摇绳者脚踏线为犯规,取消成绩。
B、集体跳长绳:时间2分钟。12名队员(其中1男1女摇绳),10名队员集体跳长绳,听到信号后才能摇绳,绳距7米,绳子在任何一名队员脚下受阻为失误。中途失误可继续比赛,记失误次数,摇绳者脚踏线为犯规。
2.单人跳短绳:时间为2分钟,参赛队员在1.5米见方的区域内进行比赛,中途失误可继续比赛,失误次数不计,以累计数为成绩。
3.耐力踢:最长时间为半小时,在1.5米见方的区域内踢,不可换脚,不可荡踢,中途失误即为比赛结束,以最后成绩计算个人成绩。
4.三分钟双人对踢:时间为 3分钟,在间距3米区域外,2人对踢,中途失误可继续再踢。如1人踢了1次,另一人失误则该次计为失误,不计次数,应从失误者开始起踢,按累积数作为成绩。
四、名次录取:
1.各项目均录取团体前三名(男女合并计分)
2.不设单项个人(包括双人)奖
五、报名时间:
请高一各班将报名表于2007年12月20日(星期四)中午之前交与体育办公室
 
附报名表
2007学年晋元高级中学跳踢比赛报名表

项目
男生姓名
女生姓名
长绳
A
 
 
 
 
 
 
 
 
B
 
 
 
 
 
 
 
 
短 绳
 
 
 
 
 
 
 
 
耐力踢
 
 
 
 
 
 
 
 
对 踢
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 晋元高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.25 00:15:16