上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中创建上海市花园单位工作总结
区教院附中 2019.06.24 ?次阅读

                                                                                                                                     美丽附中 美如花园
春有花、夏有荫、秋有果、冬有青。我家有园花千树,自在芳华翩跹舞。
美丽的附中,占地面积近2万平方米,绿地面积6862平方米,绿地率34.49%。这里环境优美,教学设施齐备。2019年,普教院附中围绕上海市“花园单位”创建,大力推进学校环境建设,努力打造美如花园的校园环境。

                                                                                                                          精心规划春景秋色,努力打造美如花园环境
学校高度重视绿化环境建设和“上海市花园单位”创建工作,制定了普教院附中创建“上海市花园单位”规划。整体规划,精心优化设计方案。
学校充分利用现有资源,遵循高、中 、低搭配,草木本结合,常绿和落叶搭配,乔木和灌木相结合的原则,对校园内所有绿地按规划调整种植。学校特地新增了枇杷、桔、枣、梨、杏、柿等果树和大型的榉树、朴树、银杏、香橼,调整了早樱、晚樱、桂花树等。这样,在品种上根据季节交替因地制宜,布局合理、层次分明。
小桥流水喷泉亭台,是附中最美风景线。这里的潺潺流水吸引师生不时来到鱼池周边,或注目观赏、或驻足休闲。操场北边景观植物,让运动场上欢脱的学生们眼前一亮。教学楼面外墙下新种植的爬山虎已悄然长高。走廊外墙悬挂的各类盆栽绿化将整幢教学大楼点缀得绿意盎然,为师生营造了舒适、怡人的学习环境。
                                                                                                                              建设“绿色教育”课程,全面提升育人环境
为配合附中“花园单位”创建,学校拟将生态文明建设纳入课程中,规划2020年开发建设“绿色教育”的校本课程。通过培养学生绿色环保意识,养成良好的行为习惯,爱护附中花草树木。学校还将制作二维码绿化铭牌,师生通过手机扫码后,可以了解到此类树木的相关信息及其他知识。
学校将定期组织师生参与绿化、美化校园力所能及的劳动,陶冶师生情操,增强师生的绿色环保意识,用实际行动践行绿色使命。

漫步附中校园,环境幽雅,空气清新,地面洁净,鸟语花香……常年有绿荫,四季有花香。它们“润物细无声”地感染着全体师生,使护绿、爱绿、环保自觉成为广大师生的行为标准。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:34:15