上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中2018年校务公开工作计划
区教院附中 2018.12.12 ?次阅读

 实施校务公开工作是新时期贯彻落实科学发展观活动的重要举措之一。为进一步全面实施依法治校,进一步提高学校民主管理和民主决策的水平,根据教育局关于2018年校务公开工作实施意见的有关精神,结合我校的具体情况,制定我校今年校务公开工作计划如下:
一、提高认识,牢固树立民主管理的指导思想
校务公开工作与保持党员先进性教育活动相结合,与构建教育、制度、监督并重的惩防腐败体系相结合,与落实党风廉政建设责任制相结合。通过校务公开,进一步规范学校的办学行为,坚持民主管理,把广大教职员工和学生及学生家长的知情权、参与权、监督权真正落到实处,为办好让人民满意的教育创造条件,努力实现教育为人民服务的本质要求。
二、完善机构,积极健全校务公开的工作机制
进一步健全和完善校务公开工作的组织机构,根据市教育局的文件精神,完善和健全“两个机制”,即在党总支统一领导下,以学校行政领导为主的领导体制和机制,以纪检监察和工会为主的监督机制,同时要落实责任制和各部门之间的协调配合工作。
三、明确职责,及时做好校务公开的具体工作
根据校务公开的有关内容,明确各职能部门的职责,要求各职能部门对于本部门职责范围的事项及时公开。具体各部门负责以下内容:
1.校办公室:学校计划、发展规划等;
2.书记、团队:负责学生奖惩,包括优秀学生干部表彰、对犯错误学生的处分、减免费等;
3.人事室:教工聘任制、教师奖励、职称评定、年度考核等;
4.教导处:负责每学年招生情况,包括招生计划、政策和录取名单、毕业班推荐生等;
5.总务处:负责财务预决算、学生收费、基建修缮、大宗物质采购等;
6.工会:负责学校工作计划、总结、教代会、民主评议干部、教师评先等工作。
四、注重落实,不断丰富校务公开的工作形式
充分利用现有的对内、对外两个校务公开栏,同时利用教代会、教职工大会、学生大会、家长会等形式进行校务公开。对于重要的项目,例如学生收费工作,除了在校务公开栏公布外,还要将收费标准印成一览表发给每个学生,让他们带给家长,随着我校校园网的不断更新,校务公开要逐步上网,充分利用现代化的技术来推动校务公开工作。
五、强调细节,做好校务公开资料的保存管理
由各部门确定校务公开责任人,并做好校务公开资料的管理工作,要求凡是有在对内、对外栏张贴的校务公开资料都要一式三份,一份张贴,一份处室留底,一份归档管理。同时做好校务公开资料登记工作,每一学期结束,由各部门责任人将校务公开资料连同校务公开登记表交校工会统一装订,归档管理。

 

 

 

 

 


普陀区教育学院附属中学校务公开领导小组
2018年1月20日

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 23:41:33