上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
体育工作告家长书
区教院附中 2018.04.15 ?次阅读

 告 家 长 书
亲爱的家长:
您好!为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发(2007)7号)提出的“全面组织实施初中毕业升学体育考试,并逐步加大体育成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的分量”要求,结合上海市教育委员会关于印发《2018年上海市初中毕业升学体育考试工作实施方案》的通知(沪教委体〔2018〕16号)的相关规定,依据市教委的有关精神和要求,本着促进学生积极参加体育锻炼、切实加强学生体能素质和提高学校体育课的教学水平和教学质量的目的,2018年4月11日至14日我区将进行初中毕业升学体育考试,考试成绩将计入升学考试总分。我校非游泳项目的体育考试时间为4月11日上午10点,考点在晋元高级中学;届时学校统一组织安排车辆往返。游泳项目的体育考试时间为4月14日(具体时间待定),考点在晋元高级中学游泳馆,参加游泳项目考试的学生由家长全程陪同前往,届时学校有老师在现场组织。
希望家长能了解这项工作对全面提高学生素质的重要意义;能配合学校指导学生掌握科学正确的锻炼方法,培养学生自觉刻苦锻炼的良好习惯;请家长如实上报学生身体状况,切忌隐瞒疾病(如心脏病、哮喘、肺结核等慢性疾病),由于体育考试过程对学生的速度、耐力、力量等有一定的要求和标准,因此会导致学生慢性疾病的突发或者加重正在发病的病情(如发热、哮喘、脚扭伤等),甚至会导致生命危险。为避免在体育测试过程中发生意外伤害事故,请家长高度重视、予以配合,要如实向学校上报学生病情,切不可勉强参加考试,并可通过向学校申请免试或者缓考等方法进行处理;请家长配合学校加强对学生进行安全教育和纪律教育,特别是参加考试的来回路程中的交通安全。
体育考试工作将坚持公平公正、标准统一的原则服务考生,区教育局初中毕业升学体育考试工作领导小组、监察小组将加强监控,杜绝弄虚作假,保证体育考试工作的有序进行,接受社会和家长的监督。
此致
敬礼
普教院附中
2018年4月

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.06 16:24:11