上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中新教师入职班主任工作培训活动
区教院附中 2015.07.09 ?次阅读

                                                        智慧唤醒 助力起航
-                                                                        -------记普教院附中新教师入职班主任工作培训活动
       为引领新教师的专业成长,为新教师的专业发展助力起航, 2015年7月8-9日,普教院附中举行了为期两天的新教师入职班主任工作培训活动。本次培训会共有新入职教师及相关教师20多人参加。
        培训活动分为专题讲座、实务培训和展示交流三大板块。在专题讲座板块,学校吴昕书记首先为新教师做了《骆驼、狮子、婴儿,你准备好了吗?---教师的职业素养》入职培训动员,希望新教师应尽快完成两个转变。教导处马微老师提出新教师在专业发展中要学会两个反思。市优秀班主任、模范教师、市丁馨班主任工作室负责人丁馨老师结合工作实际,从职业敬畏、生命敬畏、成长敬畏三个方面进行了《从敬畏开始》专题报告,阐述了自己对教育职业观、学生观、学习观的认识,参加培训的教师深受鼓舞和启发。
在实务培训板块,政教处王学东老师、年级组长董萍和薛晶颖老师、优秀班主任杨蓉老师分别就班主任工作规范、班主任常规工作、班级活动等方面,以自身的工作经验与新教师进行了心得交流,让新教师们获益匪浅。
        各位新教师学习着、思考着、感悟着,在“阳光教师,智慧育人”的主题展示交流中,新教师分别交流了学习体会,并就新学年工作中的“第一次”谈了自己的初步设想,把工作思考在起点之前;教师个人才艺的展示更是把本次活动推向了高潮。王茂江校长向新教师提出四点希望,建议大家站在新的起点,在三尺讲台上不断历炼成长,从职业态度、职业规范、职业需求、职业创新等方面尽快实现自我专业的发展。
至此, 为期两天的新教师入职培训工作圆满结束,好的开始是成功的一半,成功的开始是扎实的平台!我们相信,每一名新教师将会“用心、反思”在工作中不断脱颖而出,为实现附中梦迈出坚实的第一步。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 03:57:10