上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中师资队伍建设项目规划
区教院附中 2015.05.12 ?次阅读

 。普教院附中师资队伍建设项目规划
(一)规划目标
学校根据《普陀区教师队伍建设行动计划》(2011-2015年),系统思考、整体规划师资队伍建设,科学具体地制定《普教院附中师资发展三年规划》;根据市教委《上海市教师师德规范》要求,不断加强师德建设,基本形成一支“讲团结、比奉献、有智慧、会育人”的教师队伍和干部队伍;学校依托区教院专家指导和信息资源优势,搭建教师研修平台、创新教师培养模式、拓宽教师培养渠道;学校根据《上海市事业单位岗位设置管理实施办法》,不断完善师资发展长效机制,提升在职教师的岗位技能,引进优秀骨干人才,优化师资队伍结构,走可持续发展之路;学校深化教育人事制度改革,探索全员竞聘上岗的人事管理机制,实行定岗定员,明确岗位责任和工作目标要求。
(二)目标达成状况
1.制定师资发展规划。学校系统思考、整体规划师资队伍建设,制定《普教院附中师资发展三年规划》、《普教院附中个人专业发展三年规划》,从队伍结构、学历层次、优势学科建设、职称晋升等方面规划了队伍发展的框架。从专业发展目标、专业发展路径、课题研究方向、专业提升节点等方面引导了教师个人的专业成长。
2.提升师德水平。学校扎实开展师德讲坛系列活动,弘扬高尚师德,力行师德规范,强化师德教育,不断提高师德水平,已基本形成一支“讲团结、比奉献、有智慧、会育人”的师资队伍,为学校的发展提供了强大的精神动力。近三年中,学校共有23人次获得上海市金爱心奖、,市、区、镇优秀园丁奖称号。
3.创建“多元分享平台”。成立“3F”俱乐部,搭建教育研修交流、教师专业成长分享、年级组自主发展以及教师社团活动展示四个多元平台,让教师充分展示自我、参与交流,促进反思能力提升,初步培养了具有内在积极发展动机,不断反思、不断探究、不断进取,主动适应学校发展需要的新型教师队伍。
4.完善教师培养机制。学校不断完善师资发展长效机制,通过加强学习培训、名师带教、校本教研、引进骨干教师、提升学历层次等手段,优化了教师队伍的年龄结构。
目前学校专任教师全部具有本科及以上学历,学历达标率100%。其中中级、高级教师占专任教师总数20%; 35周岁以下青年教师占专任教师总数的23 %,教师队伍富有朝气。学校有市双工作室成员、市德育实训基地成员、区学科带头人、高级指导教师、区教学能手、教坛新秀共12人。学校是区蔡文静班主任带头人工作室基地学校、区高级指导教师陆海兵、沈笑虹、张明民老师基地学校。
5.顺利开展全员岗位竞聘。以“按需设岗、岗位竞聘、择优聘任、目标管理、严格考核,激励和约束相结合”的原则,实行学年度四类人员全员竞聘上岗的人事管理制度,激发了每一位教职员工的潜能,发挥每一位教职员工的特长,
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.11.27 23:28:44