上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附中“寻找身边最美教师”暨“我心目中的好老师”评选活动方案
区教院附中 2013.04.22 ?次阅读

普教院附中“寻找身边最美教师”暨“我心目中的好老师”评选活动方案
一、指导思想
为深入贯彻落实党的十八大精神,大力宣传广大教师立德树人、为人师表的崇高形象与先进事迹,通过“寻找身边最美教师”,深入发掘、广泛宣传身边的先进典型与先进事迹,引导和激励全校教工自觉提升思想境界、师德修养和专业水平,努力成为“充满爱心、师德高尚、业务精湛、行为世范”的附中优秀园丁。
二、评选范围、人数
1、评选范围:普教院附中在编在岗教职工。
2、人数:推荐区我心目中的好老师1名。
三、评选要求
1、参评教师能自觉遵守《中小学教师职业道德规范》和《上海市中小学教师守则》,切实践行 “三要三不”。
2、“美在师爱”:能以真心、真情对待学生,想学生所想,爱学生所爱。
3、“美在课堂”:能致力于课程教学改革,在科研与教学方面取得显著成绩。
4、“美在校园”: 能默默无闻、无私奉献,为学校各项工作的顺利开展保驾护航。
5、 “美在身边”:能热爱集体、关心他人,积极参加社会公益与志愿服务活动等某一方面有突出表现,得到同行、社会、学生的认可。
四、评选流程
1、宣传动员(4、12)
2、推荐阶段
(1)、年级组推荐(4、15—4、16)
各年级组根据评选要求、条件,每组推荐1—2名教师,做到好中评优,优中选精,并简述推荐理由。
(2)、部门推荐(4、15—4、16)
各部门根据评选要求、条件,推荐1-2名,做到好中评优,优中选精,并简述推荐理由。
3、评选阶段(4、17)
校务会、支委会结合部门、年级的推荐意见进行审议,采用组织推荐与民主推荐相结合的方式, 推荐其中1名教师作为候选人参加区系统的我心目中的好老师评选。
4、上报名单(4、21)
上海市普陀区教育学院附属中学
2013、4
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 04:35:38